МАЙДАН НЕ ИМЕЕТ ВЛИЯНИЯ НА СМЕНУ ВЛАСТИ, И ЕГО СЛЕДУЕТ РАСПУСТИТЬ - ЕВРОДЕПУТАТ

20.01.2014 09:20

Первым шагом на пути выхода из политического кризиса должен стать роспуск Майдана. Такое мнение высказал депутат Европарламента Марек Сивец в интервью изданию "Урядовый курьер"

"Первым шагом сейчас должен стать роспуск Майдана. Майдан - впечатляющая и важная демонстрация волеизъявления людей, которые выступают против правительства и четко заявили о своем желании быть в Европе. Однако в Украине есть действующий парламент. Поэтому рано или поздно все призывы, требования, просьбы Майдана должны переместиться в Верховную Раду. Мне досадно это говорить, но кто-то должен сказать это вслух. Майдан не имеет достаточно средств воздействия для того, чтобы сменить власть в стране. Одновременно правительство и парламентское большинство не должны обращаться с участниками Майдана как с врагами. Они должны относиться с уважением к людям, вести с ними диалог. Только мирное завершение Майдана может стать началом дискуссии о проведении в Украине следующих выборов, честных и прозрачных", - считает он.

Относительно Соглашения об ассоциации с ЕС, евродепутат отметил, что документ парафирован и теперь он "будет лежать на столе до тех пор, пока не будет обоюдного согласия двух сторон изменить ситуацию".

comments powered by HyperComments

Последние