МИД УКРАИНЫ УДИВЛЕНО ЕВРОПЕЙСКОЙ РЕАКЦИЕЙ НА ПРИНЯТЫЕ В ВР ЗАКОНЫ

20.01.2014 09:00

МИД Украины удивлено заявлением Действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швейцарии Д.Буркхальтера, в которой выражается обеспокоенность по поводу недавно принятых Верховной Радой Украины законодательных актов - об этом сообщает пресс-служба МИД

"Законы, принятые Парламентом Украины 16 января 2014 г., направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских государств, соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам и совместимы с обязательствами в рамках ОБСЕ", - считают во внешнеполитическом ведомстве Украины.

"Выражаем надежду, что Швейцарское председательства в ОБСЕ будет придерживаться в своей деятельности принципов объективности и беспристрастности, что является важнейшим условием успешного осуществления функций политического руководства этой организацией", - добавляют в МИД.

Как сообщало УНН, руководители МИД европейских стран отреагировали на принятые в ВР законы критикой. Они считают, что подписание этих законов Президентом Украины противоречит его заявлениям о евроинтеграции.

comments powered by HyperComments

Последние