КОРЧИНСКИЙ: ОСТОРОЖНАЯ ТАКТИКА ОППОЗИЦИИ ПРОВАЛИЛИСЬ

20.01.2014 12:50

Общественный деятель Дмитрий Корчинский на своей странице в сети Фейсбук написал, что по его мнению оппозиции следует учиться у власти, как действовать неожиданно, ведь осторожная тактика оппозиционеров провалилась.

"Противникам режима надо учиться у режима - как действовать быстро, неожиданно, инициативно.
Что нам доказал Янукович, когда дал урок 16 января?

1. Осторожная тактика оппозиции и многих общественных активистов, направленная на то, чтобы не спровоцировать власть на репрессии, провалилась.
Восстание - это рывок. Затягивание времени опасно. Время работает на систему и против бунта. Когда случается момент (как первого декабря), восстание следует осуществлять максимально агрессивно. Все кто в такие моменты стремятся успокоить людей - предатели (надеюсь, вы понимаете в чьих интересах действовали те, кто заставляли молодежь снимать маски?). Каждый человек доброй воли в настоящее время должен стать провокатором", - считает Д.Корчинский.

Он также считает, что "если оппозиция больше ничего не значит в парламенте, тем более не стоит ее слушать на улице".

По мнению Д.Корчинского следует ориентироваться "на новых вождей, на тех, что с цепями, а не с мандатами".
"У оппозиции есть единственная возможность реабилитироваться и попробовать перехватить инициативу - обвинить парламентское большинство и президента в осуществлении государственного переворота, на этом основании заявить о переборке всей полноты власти на себя, создать временное государственное правление, призвать всех чиновников определиться, пригрозить им арестами после восстановления конституционного строя. Самое главное, что на их месте сделала бы оппозиция любой европейской страны - призвала бы народ к оружию, вооружилась бы сама.
Однако, я не могу рекомендовать последнего, потому что они не сделают и первого", - написал Д.Корчинский.

Он считает, что после вступления в действие законов, принятых ВР 16 января значительное количество людей, избегая уголовного преследования, перейдут на нелегальное положение.

"Возможно, это наконец станет началом подполья. С одной стороны, подпольщики вдавленные своим положением, с другой стороны, они могут позволить себе гораздо больше, чем их легальные товарищи. Подпольщикам труднее жить, но легче действовать, да поможет им Господь", - написал Д.Корчинский.

По его мнению следует переходить к более решительным действиям.

"Возможно, новое законодательство и начало новых репрессий снова вызовут массовое возмущение. Решительные действия следует осуществить уже в воскресенье, не откладывать на 22-е. Не забывайте уроков Януковича!", - написал общественный деятель.

comments powered by HyperComments

Последние