ЗАКОН КОЛЕСНИЧЕНКО-ОЛИЙНЫКА НАПРАВЛЕН НА БОРЬБУ МЕЖДУ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ЭЛИТАМИ - ПОЛИТОЛОГ

20.01.2014 11:50

Законопроект Колесниченко-Олийныка, который существенно ограничивает права граждан Украины, направлен в первую очередь на борьбу между политическими элитами. Такое мнение высказал Председатель "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс

По его мнению законы - это временный инструмент борьбы за власть, и вряд ли будет задействован против мирного населения и независимых СМИ.

"Мирное население, то есть граждане, которые находятся сегодня вне политического процесса, независимые СМИ и другие категории, указанные в законе 3879, не будут преследоваться за свою нейтральность, ведь 3879 направлен исключительно на борьбу за власть между политическими элитами и украинского олигархата накануне президентских выборов. Это не говорит о том, что и все остальные активные граждане будут преследоваться опираясь на положения. Первыми "жертвами" Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" станут лобби крупного бизнеса и исполнители политических заказов направленных против Президента Януковича", - отметил эксперт.

По мнению П.Нусса, СМИ, которые являются подконтрольными политическим оппонентам и ведут агрессивную информационную кампанию против Виктора Януковича будут вынуждены пересмотреть свою редакционную политику, в противном случае лицензии на информационную деятельность будут аннулированы.

"И опять же, нормы этого закона не будут распространяться на независимые СМИ, которые придерживаются абсолютной нейтральности. И это также не может возмущать, потому что на сегодняшний день существует очень много изданий и телерадиокомпаний принадлежащих тому или иному политическому субъекту, деятельность которых направлена ​​на разоблачение коррупции и другой противозаконной деятельности государственного аппарата" - определил Павел Нусс.

Он добавил, что в любом случае Закон "О судоустройстве и статусе судей" и другие "антидемократические" постановления ВР будут отменены.

comments powered by HyperComments

Последние