КАК ВЫБРАТЬ ШУБУ ИЗ МУТОНА?

18.01.2014 01:16

наступлением холодов вопрос о теплой одежде встает очень остро. Конечно, сейчас в продаже множество современных курток и пуховиков, но настоящая женщина всегда выберет самое привлекательное – шубу. Ведь никакая куртка не согреет и не украсит лучше, чем натуральный мех. Производители шуб, откликаясь на спрос, предлагают покупателям широкий выбор мехов: от дорогой норки до демократичного кролика. Но наиболее востребован сегодня практичный мутон, который благодаря высокотехнологичной обработке выглядит стильно и дорого. Этот мех прекрасно греет в самые суровые морозы, недорого стоит и прослужит не один сезон. Главное – грамотно выбрать, что бы купить шубу мутон.
 

Почему именно мутон?
Удивительно, но сегодня подавляющее большинство покупательниц хотят приобрести шубу из мутона. Секрет такой популярность прост: этот мех очень практичен, а изделия из него можно носить минимум десять сезонов. Он не боится капризов погоды и не пострадает от мокрого снега. О том, что мутон хорошо сохраняет тепло и не даст замерзнуть даже в лютый мороз, знают все, но вот его довольно прозаический вид многие до недавнего времени считали простоватым. Сегодня же ситуация коренным образом изменилась, поскольку появились новые технологии обработки меха, делающие мутон более тонким, податливым и благородным. Это позволяет дизайнерам создавать стильные мутоновые шубы сложного кроя с оригинальной отделкой. Мех в таких изделиях красиво играет, а приятная цена шуб привлекает еще больше покупателей.

Рынок или магазин?
Тем, кто решил стать счастливой обладательницей мутоновой шубы, сначала стоит пройтись по торговым точкам и осмотреться. Мысль о покупке шубы на рынке стоит отбросить сразу же. Во-первых, там практически невозможно нормально померить изделие и разглядеть себя в обновке со всех сторон, а во-вторых, суета и не самые лучшие условия не позволят внимательно рассмотреть шубу и задать продавцу интересующие вас вопросы. И уж точно никто на рынке не даст вам гарантийный талон и сертификат на изделие.

Поэтому, лучше покупать шубу в магазине, где есть комфортные условия для примерки и возможность протестировать выбранный образец на качество меха, уровень пошива и носкость. А самый идеальный вариант – покупка мутоновой шубы у производителя. На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, ведь у многих компаний, занимающихся производством меховых изделий, есть собственные фирменные магазины. Кроме того, что весь товар в таких салонах высокого качества, там еще и цены на шубы ниже, ведь продавец реализует свой товар и не платит посредникам.

Ну и, конечно, оплачивая покупку, сохраните чек, возьмите у продавца гарантийный талон и сертификат на шубу. Имея на руках эти документы, вы не только сможете легко вернуть изделие при обнаружении скрытых дефектов, но и потребовать от продавца возмещение ущерба в суде.

Обращаем внимание на качество меха
Чтобы новая шуба хорошо носилась и не теряла свой первоначальный вид, она должна быть сшита из качественного меха. Это касается и изделий из мутона. Начнем с того, что проверим, не выпадает ли ворс.
Ворс. Как проверить качество ворса? Проведя ладонью против направления его роста, пощипав и подергав мех. Если при этом волоски не ломаются, не колются, не лезут, а поверхность на ощупь мягкая – качество меха хорошее. Следует также помять мех в руке, скомкав полу шубы. Этот тест покажет, насколько быстро мех вернет свой первоначальный вид и объем. Или не вернет.
Окраска. Для окрашенных изделий имеет значение стойкость краски и качество окрашивания. Это можно проверить, проведя по поверхности меха белым носовым платком. Некачественная краска даже при таком незначительном воздействии оставит на белой ткани следы. Если это произошло, шубу даже не стоит мерить.

Качество пошива
Надо признать, что большинство покупателей предпочитают изделия известных производителей, слепо доверяя качеству, которое «гарантируют» лейблы. Не стоит рассчитывать на громкое имя, ведь изделия известных производителей довольно часто подделывают и у каждого есть шанс приобрести втридорога низкопробную подделку с заветным ярлыком. Поэтому, перед тем как выбрать шубу из мутона и оплатить покупку, нужно внимательно осмотреть ее со всех сторон и обязательно проверить швы, застежки и фурнитуру. Швы должны быть практически плоскими и, желательно, мягкими, но ощутимыми. Если же вы совсем их не чувствуете, это тоже повод насторожиться, так как есть вероятность того, что мех просто склеен. Такое изделие не выдержит и недели активной носки.

Немаловажное значение имеет и подкладка шубы. Материал подкладки не должен быть дешевым, а швы обязательно должны быть ровными и качественными. Если в выбранной модели есть карманы, они должны быть чисто вытачаны и ровно пришиты. Стоит проверить также отвороты капюшона и манжет. Часто недобросовестные производители пришивают в таких труднодоступных местах некачественно прокрашенный или плохо обработанный мех. А любителям лейблов лучше потребовать на шубу сертификат. Если изделие действительно фирменное, такое требование не вызовет вопросов у продавца.

Фасон, длина и прочие премудрости
Чтобы чувствовать себя в мутоновой шубе комфортно и выглядеть элегантно и стильно, нужно подобрать изделие подходящего размера и фасона. Если шуба приобретается для повседневной носки, стоит остановить выбор на модели средней длины, в которой удобно будет пользоваться городским транспортом. А для длительных прогулок и создания элегантного образа больше подойдет длинное изделие. Тем, кто предпочитает функциональность, больше по душе модели с капюшоном, поясом, карманами и возможностью моделировать шубу при помощи вшитых в мех шнурков и резинок, а любительницы классики чаще выбирают шубы прямого кроя, которые идеально гармонируют с любой одеждой.

Конечно, при выборе фасона стоит руководствоваться не только условиями, в которых будет носиться шуба, но и личными предпочтениями, а также особенностями фигуры и возрастом. Для стройных девушек производители предлагают большой выбор укороченных моделей из мутона и приталенные шубы с отделкой из пушистого меха, а для дам с формами - шубы А-образного силуэта средней длины со сложной комбинированной отделкой (это может быть текстиль, другие виды меха, пуговицы, шнуровки, меховые кисти, стразы и прочее). А, решив выбрать шубу из мутона для женщины элегантного возраста, важно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Это можно сделать при помощи изделия прямого кроя или силуэта «трапеция».

Применив на практике эти простые советы, вы сможете купить красивую и качественную шубу из мутона, которая будет радовать вас не один сезон.

comments powered by HyperComments

Последние