ТРУДНЫЙ ВЫБОР: КАКОЙ ЗАПЧАСТИ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?

18.01.2014 00:40

Очень часто автовладельцы, не доверяя сервисменам, сами занимаются приобретением запасных частей для ремонта и обслуживания своего автомобиля. И тут перед покупателем встаёт трудный выбор – какой запчасти отдать предпочтение. Предложений масса: «оригинал», «оригинал с внутреннего корейского рынка», хороший «неоригинал», не совсем хороший «неоригинал» и так до бесконечности. Соответственно и цены могут отличаться в несколько раз. Для того, чтобы раскрыть тему «неоригинала», потребуется целая научная монография, поэтому ограничимся в данной статье обзором оригинальных запчастей для автомобилей Hyundai и KIA.
Оригинальные запчасти.

Это запчасти из Кореи, изготовленные по заказу корпорации Hyundai Mobis, применяемые для сборки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей марки KIA и Hyundai. Данные запасные части имеют оригинальный каталожный номер, а также оригинальную упаковку с логотипом KIA или Hyundai.

На Российском рынке автозапчастей для автомобилей KIA и Hyundai встречаются 2 вида оригинальных запчастей:
Запчасти, поставляемые на Российский рынок компанией Мобис Партс СНГ. Именно эти запчасти являются сертифицированными для Европейского рынка автомобилей KIA и Hyundai и применяются дилером на гарантийных автомобилях. Данные запчасти содержат на своей упаковке и лейбле надпись «Genuine Parts».
Запчасти, поставляемые на Российский рынок с внутреннего рынка Южной Кореи, Арабских Эмиратов и т.п. Данные запчасти имеют на своей упаковке и лейбле надписи, сделанные корейскими иероглифами, а также сильно отличаются по цене в меньшую сторону.

Многие задаются вопросом, чем же отличаются эти самые два вида «оригинальных» запчастей? Но ответ не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Все начинается с политики компании Hyundai Mobis, которая поставляет на внутренний рынок Южной Кореи автомобильные запчасти по очень привлекательным ценам. Именно по этой причине в России так распространен второй вид оригинальных запчастей. Но компания Hyundai Mobis для соблюдения своей ценовой политики и для предотвращения подобной «миграции» запчастей приняла ответные меры: на многих деталях изменены сопрягаемые поверхности, на электрике применяются другие разъемы. Кузовные детали, изготовленные для азиатских рынков, имеют абсолютно такой же внешний вид и геометрию, как у европейцев, но не защищены цинковым покрытием, поставляются в целлулоидной упаковке вместо жесткого картона, что естественно удешевляет их стоимость. К тому же, на разных рынках сбыта автомобилей приняты разные стандарты светотехники, разные требования к системам выхлопа автомобилей.


Открыв упаковку оригинальных запчастей первого и второго типа, вы не сможете отличить их, если, конечно, в их конструктивную особенность намеренно не были внесены изменения.

comments powered by HyperComments

Последние