ПОДБОР РУБАШКИ В ДЕЛОВОМ СТИЛЕ.

18.01.2014 00:35

Покрой рубашек в основном не меняется уже более ста лет. Такой покрой в талии немного сужен. Для того что бы рубашку удобнее было носить под пиджаком, пройма ее немного сужается.

 

Купить рубашки оптом можно на сайте galstuknsk.ru

 

Мужчинам узких в бедрах, широкоплечий силуэт рубашки будет лучше с зауженной талией. Когда бедра и плечи имеют одинаковый размер, рационален полуприлегающий силуэт. В том случае если у мужчины особые пропорции фигуры: к примеру узкие покатые плечи, большой живот, широкие бедра, подходит свободный фасон сорочки. За много лет у рубашек появляется новый элемент, это карман на груди, иногда с обеих сторонах. Появление карманов связано с переходом моды на жилет.

Размер и форма воротника должны соответствовать соразмерности лица и шеи. Важный момент – воротник необходимо хорошо проглаживать, он должен хорошо располагаться на шее. Воротник сорочки должен немного подниматься над воротником пиджака примерно на 1-1,5 см. Заканчиваются рукава манжетами. Рукава рубашки должны доходить до начала ребра ладоней, так, из-под рукава пиджака должно выглядывать 1-1,5 см манжеты. Чтобы придать сорочке официальный вид французские манжеты, застегиваются одинарными запонками. Для деловой сорочке неприемлемы разные вышивки, погоны, нашивки и декоративная отделка.

Несмотря на то что цвет у рубашки это главное, она может быть любой расцветки. Более востребован официальный - белый цвет. Белоснежная рубашка хорошо подходит для любого события. Хорошо смотрится с костюмами и галстуками любых цветов. Такого цвета рубашка никогда не кажется сильно нарядной. Второй по числу популярности, это голубой цвет. С голубым изумительно сочетается деловой костюм, но мягче, чем с белым цветом. Рубашка в светло-голубой раскраске создает благородный вид, из-за этого является классикой офисного стиля. Сорочки приятных изысканных оттенков кремового, сиреневого, желтого цветов разнообразят коллекции одноцветных деловых рубашек. Так же к деловому стилю отнести можно сорочки в полоску или в клетку, только когда у них имеется светлый тон и мелкий, малозаметный рисунок.

Деловой стиль состоит из различных мелочей. Но такой стиль не выносит запанибратского взаимоотношения к себе. Основное преимущество этого стиля - консерватизм. А проявляется он в таких мелочах. Более признанные и долгоживущие - рубашки одного цвета. Хотя и рубашки в тоненькую полоску весьма востребованы, это классика. Предпочтение отдается неширокой одноцветной полоске на белом фоне. По виду полоски должны быть длинными и прямыми. Чем темнее полоска и светлее сорочка, заманчивее она выглядит. Клетка, в сравнении с полоской, не такая консервативная. Такое положение - тоже классика.

comments powered by HyperComments

Последние