А.ГОЛУБЧЕНКО И Г.ГЕРЕГА БУДУТ РУКОВОДИТЬ КИЕВОМ ДО 2015 ГОДА - М. ЧЕЧЕТОВ

19.01.2014 11:50

Проводить выборы городского головы Киева и назначать нового главу Киевской городской государственной адиминистрации (КГГА) нет необходимости, поскольку у города и так есть руководители. Об этом сообщил первый заместитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

"В Киеве сейчас есть исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко, заместитель городского головы Галина Герега. В 2015 году будут новые выборы. Через год будем выбирать, зачем за полгода до выборов делать новые выборы", - считает депутат.

Политик считает, что нет ничего страшного в том, что должность главы КГГА целый год будет занимать "исполняющий обязанности", потому что не редкость, когда временное становится постоянным. Однако, так далеко загадывать нельзя.

"В этом нет ничего страшного. Голубченко прекрасный менеджер. Еще есть Киевсовет, и Герега. Я думаю, все будет нормально, а в 2015 году Киев выберет новую власть", - считает политик.

Он сообщил, что власть и Партия регионов, пока не рассматривали другого кандидата на пост главы КГГА. (А. Голубченко возглавляет киевское окружение Партии регионов - ред.)

"Нет, другие кандидаты кроме Голубченко не рассматриваются. Есть руководитель, зачем еще рассматривать", - сообщил нардеп.

Он отметил, что Партия регионов не определилась с кандидатом в мэры Киева, поскольку еще рано - Президентские выборы состоятся весной 2015 года, а городского головы после - осенью.

Также М.Чечетов отметил, что законопроект оппозиции, который они зарегистрировали перед Новым годом, о проведении выборов мэра Киева 23 февраля - "чепуха".

"Ну, как можно выборы за 2 недели подготовить. Как говорится, мечтать не запрещено", - считает М.Чечетов.

Кроме того, политик отметил, что Киев хорошо финансируется, однако, не знает, какая именно сумма нужна для городского бюджета на 2014 год.

"Сумму я не могу сказать, но могу сказать, что Киев один из самых богатых городов в Украине. Как Москва в России, так и у нас Киев. Приведу пример, если заработная плата в стране от 400 долл., то в Киеве средняя - 600 долл.. Поэтому сказать, что Киев плохо финансируется, ну это уже просто ... Надо уметь деньги считать", - считает политик.

На вопрос, не планируется ли в Верховной Раде принять постановление о возвращении 50% налога с дохода физических лиц, М.Чечетов отметил, что денег всегда не хватает, и поэтому надо уметь ими распоряжаться.

"Денег всегда не хватает, но смотря с чем сравнивать. Если сравнивать со стандартами финансированием Парижа, Лондона или Нью-Йорка, то для Киева мало. И чтобы поднять город на уровень тех городов, то надо добавлять средства. Но сколько бы не получали средства, все равно будет мало", - считает политик.

comments powered by HyperComments