БАЛОГА - ЛИДЕРАМ ОППОЗИЦИИ: В ВОСКРЕСЕНЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СФОРМИРОВАНО ОППОЗИЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

18.01.2014 17:49

Лидер Единого Центра, народный депутат Украины Виктор Балога обратился к лидерам оппозиционных партий с предложением до воскресенья сформировать оппозиционное правительство. Об этом сообщили в пресс-службе Единого Центра.

"Считаю, что нам с вами нужно совместно координировать работу не фракций, а сформировать в воскресенье правительство на переходный период, депутаты парламента, в свою очередь, должны все каждый день собираться на Майдане, формировать повестку действий правительства переходного периода. Правительство должно избираться из числа тех, кто с силой воли, является авторитетным и устойчивым. Нужно назначить авторитетных руководителей по областям, но не по партийной квоте, а опять же - самых авторитетных лидеров областей, за которыми пойдет народ. Подчеркиваю - устойчивых и авторитетных, без партийных квот по всей вертикали", - предлагает политик.

По его словам, по непонятным ему причинам, от начала Майдана ни разу никто не предложил собраться в широком формате.

"Я говорю, о всех оппозиционных нардепах, внефракционных депутатах и непарламентских активистов уровня Юрия Луценко. Хочу напомнить, что за отставку Азарова проголосовали 186 народных депутатов. А это - очень не маленькая сила. Если к этой цифре добавить наших помощников, то это, на языке военных, уже будет гвардия, способная выполнять серьезные задачи и на улице тоже. Поэтому предлагаю конкретно всем нам собраться в субботу, или в воскресенье утром, показать народу свое единство, всем вместе выйти на Майдан с единым планом действий, утвердить его на Народном Вече и в ту же минуту приступить к его выполнению. Считаю, что на такие сборы нужно приглашать всех, в том числе Анатолия Гриценко и таких радикальных политиков как Соскин. Давайте забудем, кто кому нравится, а кто кому - нет. Мы сейчас не имеем права на эмоции и выяснения отношений. Нужно немедленно спасать страну!", - считает политик.

comments powered by HyperComments

Последние