КОЖАРА ВЫРАЗИЛ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ КОММЕНТАРИЯМИ ПОСЛОВ США И ЕС ОТНОСИТЕЛЬНО ГОЛОСОВАНИЯ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ

18.01.2014 11:44

Министр иностранных дел Украины Л.Кожара во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства ЕС в Украине, послом Яном Томбинским, выразил обеспокоенность украинской стороны в связи с комментариями послов США и ЕС относительно голосования в Верховной Раде.

 Как говорится в сообщении, министр иностранных дел Украины Л.Кожара выразил обеспокоенность украинской стороны в связи с комментариями официальных лиц отдельных иностранных государств и международных организаций относительно работы Верховной Рады Украины, которые рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела нашего государства.

Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал иностранных дипломатов быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в нашем государстве, а также избегать односторонних заявлений и, которые не отражают реальное положение дел.

В этом контексте, во время встречи с украинской стороной было уделено отдельное внимание фактам нарушений законодательства со стороны оппозиционных сил, в частности, блокированию административных зданий и препятствиям работе высшего законодательного органа Украины.

Л.Кожара отметил, что принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 законы направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве большинства европейских государств, и соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам.

comments powered by HyperComments

Последние