ГОСБЮДЖЕТ-2014, ПРИНЯТЫЙ ВР, ОБЕРНЕТСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ УКРАИНЫ, — ПИНЗЕНИК

19.01.2014 15:12

Государственный бюджет на 2014 год, принятый сегодня Верховной Радой, станет катастрофой для Украины. Об этом заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник.

По его словам, документ содержит рекордную за все времена независимости несбалансированность, масштабы которой являются критическими

«Дефицит бюджета составляет 200 миллиардов гривен. То есть на такую сумму расходов, предусмотренных законом, нет реальных источников поступлений», — цитирует слова Пинзеника пресс-служба «УДАРа».

«Ударовец» назвал составляющие дисбаланса бюджета. «Формально зафиксирована в «улучшенном» варианте бюджета цифра дефицита в 70 миллиардов гривен. Также завышены доходы в сумме не менее 30 миллиардов гривен. Принятым законом предусмотрено увеличение доходов общего фонда с 291,6 до 347,5 миллиардов гривен, или на 56 миллиардов гривен (+20%). Это почти в 20 раз больше прироста, полученного в прошлом году», — отметил нардеп.

Также Пинзеник отметил, что часть расходов бюджета вообще не отражена в таблице расходов, а их в бюджете-2014 — на 20 млрд грн.

 

comments powered by HyperComments

Последние