ЮРИЙ ЛУЦЕНКО ПРИЗЫВАЕТ ШТУРМОВАТЬ "ПРАВЯЩУЮ БАНДУ"

17.01.2014 15:00

Экс-министр МВД Юрий Луценко призывает создать движение сопротивления " Народный Фронт Майдан" и штурмовать "правящую банду", массово трогаясь на Киев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Создаем Народный Фронт Майдан и реально превращаем его в миллионное народное движение сопротивления", - отметил он. - "Максимальная самоорганизация и минимальная бюрократия. Руководитель в городе, в районе или области - тот, кто ведет за собой людей, а не лицо по квоте"

Он считает, что лидеры оппозиции должны прекратить "избирательную президентскую кампанию" и забыть о пиаре, а взамен должны просить "если надо - то и на коленях" людей "перейти от манифестаций выходного дня к штурму правящей банды Дня Соборности 22 января".

"Мэры свободных городов и городков - приглашаем на экскурсию в Киев. Студенты - на улицу, драться за свое европейское будущее. Киевляне - на улицу. Политики - на улицу, вместе с семьями и помощниками, на своих авто и пешком - сражаться за демократию в этой стране", - призвал Луценко.

"Терять уже нечего. Принятые законы - это тюрьма строгого режима для всех, кто чувствует себя свободным человеком. Это то время, когда проверяется на практике "Душу и тело мы положим за нашу свободу". Это момент истины", - добавил он.

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

comments powered by HyperComments

Последние