ЯЦЕНЮК ЗНАЕТ, О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ ЯНУКОВИЧ И ПУТИН

17.01.2014 14:00

Принятые Верховной Радой Украины законы, которые направлены на так называемое предотвращение дестабилизации в стране, – российский сценарий

Так считает народный депутат Арсений Яценюк. По словам бывшего спикера парламента, эти законы украинская власть взяла из российской практики. Об этом Арсений Яценюк заявил во время выступления на Майдане Незалежности в Киеве.

"Сегодня Виктор Янукович за 15 миллиардов долларов, которые ему дала Россия, продал Владимиру Путину нашу с вами свободу. Несколько рабов от Партии регионов от страха перед Виктором Януковичем безмолвно поднимали руку за позорные законы", - отметил Яценюк.

Представитель "Батькивщины" заявил, что хотел заручиться поддержкой Европейского Союза, добившись с его помощью отмены принятых законов, но представители Евросоюза лишь ограничились общими декларативными фразами. "Я сегодня разговаривал с несколькими министрами иностранных дел ЕС и западными партнерами. Все смотрели, что происходило в парламенте. Все передавали украинскому народу не просто приветствие, а искреннюю поддержку", - заявил политик.

Отметим, что оппозиция попыталась не допустить принятия государственного бюджета на 2014 год, заблокировав трибуну и президиум парламента, а также систему голосования. Однако большинство во главе с Партией регионов голосовали руками, заявив, что законопроекты, за которые они голосовали, приняты. Кроме прочего, большинство якобы приняло изменения в регламент парламента, которые упрощают снятие с народных депутатов неприкосновенности

comments powered by HyperComments