КОММУНИСТКА РАССКАЗАЛА, ПОЧЕМУ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ НЕ БЛЕЩЕТ

17.01.2014 17:48

Экономика, которая не блещет своим развитием, лишает депутатов заинтересованности приходить и работать. Об этом в интервью «Главкому» заявила народный депутат от КПУ, первый замглавы бюджетного комитета Оксана Калетник.

«Те депутаты, которые уже долго в парламенте, привыкли, что они уважаемые люди, за свои решения всегда имели возможность что-то получить в виде, например, финансирования своего округа – сегодня это все сведено на нет. Главная причина – это то, что экономика не блещет своим развитием», - пояснила она

При этом, по словам нардепа, серьезная централизация расходов капитального характера, которые распределяются Кабинетом министров, а не планируются изначально с участием парламента, сильно осложняет ситуацию. «Поэтому какой-то личной заинтересованности депутатов приходить и работать – нет», - сказала она.

Напомним, 16 января Верховная Рада без обсуждения приняла Госбюджет на 2014 год , несмотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

После того, как оппозиционные депутаты отобрали часть карточек депутатов большинства, большинство в Раде начало голосовать поднятием рук. Глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявлял результат – это была стандартная цифра 235.

comments powered by HyperComments

Последние