ПУТИН ПООБЕЩАЛ, ЧТО ДИСКРИМИНАЦИИ ПО КАКОМУ-ЛИБО ПРИЗНАКУ НА ОЛИМПИАДЕ НЕ БУДЕТ

17.01.2014 16:43

 Владимир Путин уверен, что сочинская Олимпиада послужит сближению народов, поможет укрепить дружбу, доверие и партнерство во всем мире. Город Сочи готов принять 6000 спортсменов из 85 стран мира и сотни тысяч болельщиков, а Путин в свою очередь пообещал, что никакой дискриминации на Олимпиаде не будет

 "Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией - без всякой дискриминации по любому признаку", - подчеркнул он.

Владимир Путин также отметил, что Россия способна оценить блестящие успехи любых спортсменов из любых стран.

Президент России напомнил, что впервые в истории Олимпийского движения участники Игр получат возможность приехать в принимающую соревнования страну без виз, только на основании аккредитации.

Одним из острых вопросов в преддверии Олимпиады в Сочи остается российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Из-за так называемого "гомофобного закона" в течение последних нескольких месяцев регулярно звучали призывы бойкотировать Сочи-2014. В частности, некоторые первые лица стран западного мира отказались от визита в РФ на Олимпиаду, некоторые из них назвали причиной именно соответствующий закон, некоторые нашли другие формальные причины.

comments powered by HyperComments

Последние