ЯНУКОВИЧ ПОДПИСАЛ ПЯТЬ ПРИНЯТЫХ ЗАКОНОВ

17.01.2014 10:32

Президент Украины Виктор Янукович одобрил закон Олийныка-Колесниченко, закон об упрощении снятия неприкосновенности с депутатов, закон о видеофиксации нарушений ПДД, закон об ответственности за совершение правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о заочном уголовном производстве

На момент публикации материала информация об этом на сайте президента опубликована не была. Также пока нет и других официальных подвержений этим сведениям. 

Однако днем на сайте парламента было опубликовано сообщение, что именно эти законы отправлены на подпись главе государства.

Речь идет о следующих законах:


Народные депутаты поддержали законопроект, обеспечивающий усиление мер по обеспечению безопасности судей и их семей. Закон поддержали 235 рук народных депутатов.

Документ, в частности, предусматривает изменения законодательства о судоустройстве, которые усиливаются меры безопасности по отношении к судьям, членам их семей, сотрудникам суда и правоохранительных органов.

Закон также упрощает процедуру привлечения к административной ответственности за проявление неуважения к суду. Он также предлагает усилить ответственность за действия, связанные с нарушением нормального функционирования транспорта, нарушение правил проведения собраний, невыполнение требований компетентных государственных органов.

Закон предусматривает такие изменения в Уголовный кодекс, как увеличение ответственности за преступления, связанные с нарушением общественного порядка, вмешательство в работу судебных и правоохранительных органов.

 Депутаты поддержали изменения в Уголовный процессуальный кодекс, которыми определила основания и порядок осуществления заочного уголовного производства.

Данный закон предполагает, что заочное уголовное производство возможно в случае, если подозреваемый или обвиняемый в совершении правонарушения уклоняется от прибытия по вызову от органа досудебного расследования или суда, и, при этом, осуществление уголовного производства невозможно в его отсутствие.

В то же время лицо, в отношении которого ведется такое производство, имеет право прибыть в любой момент для участия в уголовном производстве.

Кроме того, закон предусматривает, что при осуществлении заочного уголовного производства, участие защитника подозреваемого или обвиняемого, является обязательным.

comments powered by HyperComments

Последние