ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ – ТРЕНАЖЕР ДЛЯ БЕДЕР, ЯГОДИЦ И СПИНЫ

16.01.2014 01:04

Для тренировки в домашних условиях всех основных групп мышц нашего организма (пресса, спины, бицепсов ног, ягодиц) большую популярность приобрел специальный гиперэкстензия тренажер. Название этого тренажера совпадает с названием комплекса упражнений для тренировки вышеперечисленных групп мышц.
Тренажер гиперэкстензия: польза занятий

Он бывает наклонным или горизонтальным, и состоит из пары подушек и валиков для ног. Для того, чтобы гиперэкстензия тренажер подходил для занимающихся разного роста, его можно регулировать по высоте.


Тренировки на таком тренажере для спины, бедер и ягодиц комфортны и безопасны. Тренировки на гиперэкстензии оптимальны для укрепления спины начинающим спортсменам, для которых вертикальная нагрузка на позвоночник представляет опасность травм, или у занимающегося есть повреждения в пояснице.

Занятия гиперэкстензией нагружают главным образом позвонки поясницы, и являются прекрасным способом разогрева, разминки и развития гибкости спины.
Как заниматься на тренажере для бедер и ягодиц


Начиная занятия гиперэкстензией, необходимо занять исходное положение — положить бедра на поддерживающие валики и завести голени под специальную поддерживающую планку, при этом спина и ноги должны представлять собой единую линию. Закидывать руки за шею не стоит, поскольку это приводит к существенной нагрузке на нее. Из этого положения начинаем плавным движением сгибать спину по направлению к полу, возвращение в исходное положение должно происходить также плавно. Необходимо сгибаться только в области тазобедренного сустава, при этом следить за тем, чтобы спина при этом была максимально прямой.


Важно следить за дыханием – делать упражнение на вдох-выдох. Темп занятий должен быть достаточно медленным, так как такой темп наиболее эффективен для тренировки мышц. Иногда выполняют гиперэкстензии с грузом, закрепленным между лопаток, или с гантелями.

Существуют также обратные гиперэкстензии. Для этого нужно разместиться лицом вниз на приподнятом тренажере для бедер и ягодиц так, чтобы ваши ноги свисали. Затем поднимаем ноги как можно выше, и выполняем это движение медленно, не забрасывая ноги рывком, и не запрокидывая голову назад. Очень хорошо, если выполняя это упражнение вы прибегнете к помощи партнера. Помощнику следует стоять сзади и нажимать на ваши лодыжки.

Гиперэкстензия является весьма эффективным упражнением, которое укрепляет нижнюю часть спины, а также своевременно предотвращает риск травмы позвоночника, сухожилий. Систематические занятия на гиперэкстензия тренажере помогает укрепить практически весь опорно-двигательный аппарат, что послужит отличной подготовкой для дальнейших силовых упражнений. Например, становая тяга и приседания со штангой на плечах, дополняющие гиперэкстензию, гарантируют ровное положение позвоночного столба без выполнения сгибаний в пояснице, увеличивают эффективность занятий.

Кроме того, выполнение упражнений на тренажере для бедер, ягодиц и спины формирует красивую и здоровую осанку. Если вы приняли решение начать заниматься силовыми тренировками, то самым лучшим началом станет именно гиперэкстензия.

comments powered by HyperComments

Последние