КОВАНЫЕ ВОРОТА: КРАСИВО И НАДЕЖНО

16.01.2014 00:58

Как театр начинается с вешалки, так дом начинается со входа. Именно калитка, ворота и забор создают первое впечатление о загородном коттедже. Естественно, его владелец хочет, чтобы его участок выглядел не только оригинально, но и надежно. Лучшее решение – красивые кованые ворота и заборы.

Кованые ворота по праву считаются самой надежной и изящной оградой. И при этом они выглядят настоящим произведением искусства, а причудливые изгибы металла лишь на первый взгляд кажутся хрупкими. На самом деле прочный материал прослужит до 50 лет. Кованые ограждения не боятся дождей и влаги, изменений температуры, так как в процессе производства, сталь закаливают. Да и механические повреждения практически не страшны. Для большей прочности и устойчивости к коррозии, металл покрывается специальным полимером, что делает изделие практически вечным. Предлагаем посмотреть образцы кованых ворот:
 

 

Не смотря на прочность и повышенную износостойкость, кованые ворота не выглядят массивными. Они дополнят оригинальный дизайн всего участка. Цветочный орнамент на воротах подчеркнет аристократичность сада в английском стиле. Массивные заклепки на деревянных вставках дополнят средневековый ансамбль. Кроме того, в художественную ковку намного легче спрятать приспособления для внутренней охраны (камеры, микрофоны, провода).
 Конечно, цена на такие ворота будет немаленькой. К примеру, простые решетчатые ворота фабричного производства стандартных размеров (2-2,5 м на 1,5-2 м) обойдутся в  3-4 тысячи гривен.
 

Художественная ковка фабричного производства - до 15 тысяч гривен. За эксклюзивную ручную ковку для ворот тех же размеров надо будет выложить около 30 тысяч гривен.
 

Для экономии можно сделать художественную ковку по деревянному, металлическому, полимерному или любому другому каркасу. Таким образом, можно сэкономить до 20% от стоимости всего изделия.

Строгие или помпезные – ворота можно изготовить в любом стиле, так, чтобы они сочетались с любым вариантом ограды – каменной, деревянной, железной.

comments powered by HyperComments

Последние