ОППОЗИЦИЯ ПОМОГЛА РЕГИОНАЛАМ ПРИНЯТЬ ЗАКОНЫ СТАЛИНСКИМ МЕТОДОМ, - МИЩЕНКО

17.01.2014 10:40

Верховная Рада Украины 16 января, проголосовала за госбюджет на 2014 год. Кроме этого были приняты ряд законов, за которые голосовали только регионалы, коммунисты и некоторые внефракционные депутаты. Оппозиция не голосовала ни за один закон: во время заседания ВР оппозиционные депутаты блокировала трибуну Верховной Рады.

"К сожалению, эффективного блокирования по бюджету не произошло. По каким причинам? Вопросы к оппозиции... И второе: тактически неверно было блокировать те законопроекты, за которые ни мажоритарщики, ни часть регионалов не голосовали. Например, заочное осуждение. Фактически оппозиция помогла принять эти законы - своими руками, сталинским способом. Потому что Сталин говорил: "Не важно кто как голосует, главное, чтобы была цифра 235 постоянно, как сегодня мы это и видели", - прокомментировал корреспонденту News24UA ход сегодняшнего пленарного заседания внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Мищенко раскритиковал поведение в ВР оппозиции, считая его пассивным и пораженческим.

"Я уже депутат трех созывов и видел все, что угодно: и блокирования эффективные, и неэффективные. И если ты блокируешь, то тебе нужно сделать все возможное для победы. Потому что людей на Майдане победы окрыляют. А поражение за поражением дают только крах веры и разочарование", - объяснил депутат.

Как известно, сегодня Верховная Рада приняла госбюджет на 2014 год. За принятие бюджета проголосовали 249 депутатов. Нардепы, а именно — регионалы, коммунисты и часть внефракционных — голосовали поднятием рук, якобы, из-за того, что у регионалов оппозиция отобрала часть карточек для голосования.

comments powered by HyperComments

Последние