РАДА РАЗРЕШИЛА САЖАТЬ НА ПОЛГОДА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МИЛИЦИИ

17.01.2014 09:40

Закон №3879, который предусматривает значительное усиление ответственности за протестную деятельность и вводит новые формулировки нарушений, которые могут быть допущены манифестантами, также предусматривает наказание до полугода тюрьмы за оскорбление работников правоохранительных органов. Об этом говорится в тексте документа.

Согласно измененному тексту ст.343, она предусматривает уголовную ответственность за «Незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о работнике правоохранительного органа», а также членах их семьи или родственниках.

Кроме того, статья вносит ответственность за «распространение материалов или информации, носящие явно оскорбительный характер и демонстрирующих вызывающее пренебрежение к работнику правоохранительного органа», а также исполнительных служб.

Также ответственность предусмотрена за «давление, запугивание или влияние в любой другой форме на работника правоохранительного органа», которые совершены из мести, для помехи исполнению ими обязанностей или для принятия правоохранителями незаконного решения.  

Одновременно статья вводит ответственность за публичные призывы и распространение материалов с призывами к таким действиям

comments powered by HyperComments

Последние