ЛЮСТРЫ ДЛЯ ЗАЛА

16.01.2014 00:24

Дизайнеры интерьера в один голос твердят, что люстры для зала должны быть красивыми и торжественными, а освещение в комнате – насыщенным и ярким. Ведь зал – это та комната, где принимают гостей, где отмечаются праздники и проводятся вечера в семейном кругу. Конструкция люстры может быть любой - люстры интернет магазин. Выбирая форму, размер и дизайн осветительного прибора дизайнеры, в первую очередь, смотрят на высоту потолка, а также на общую площадь помещения. Кроме того не последнюю роль играет и сам интерьер помещения, ведь в целом все элементы должны смотреться гармонично. К выбору люстры важно отнестись со всей ответственностью!


Как выбрать люстру для зала? Сегодня разнообразие осветительных приборов поистине велико. Потому у потребителя есть широчайшие возможности сделать правильный выбор в соответствии со стилем и оформлением комнаты и стать обладателем красивой, нарядной люстры для зала, которая станет изюминкой всего помещения.
Различие конструкции люстр для зала ↑

Чаще всего люстру устанавливают в самом центре потолка. В очень большой комнате может быть установлено и две, и три люстры, располагают их на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы добиться равномерного освещения всей комнаты. Но лучше всего в таком случае одну большую люстру установить посередине комнаты, сделав на ней главный акцент в интерьере. Люстры поменьше могут занять места по краям.

Не всегда лучшим выбором будет люстра на длинной планке, иногда правильнее предпочесть стильную припотолочную люстру.


Конструкции люстр могут быть самыми разнообразными. Бывают люстры на длинной планке, припотолочные осветительные приборы, люстры на регулируемой подвеске. Различают люстры и по форме плафонов. Встречается классические люстры, люстры с абажуром, хрустальные люстры, люстры-свечи.

В люстру также могут быть установлены разные виды лампочек. Существуют лампы накаливания, светодиодные лампы, галогенные лампы.
Припотолочная люстра ↑

Припотолочные люстры крепят к потолкам вплотную, они не свисают на планке или цепочке, поэтому очень часто можно услышать их еще одно название в виде «потолочного светильника». Это отличный вариант для тех квартир, которые не могут похвастаться высокими потолками. Монтаж таких люстр осуществляется при помощи планки, она прикрепляется прямо к потолку саморезами. Чаще всего такие люстры монтируют к натяжному или подвесному потолку. Для таких люстр часто используются светодиодные лампочки.

Есть еще один вид припотолочных люстр – это люстры-споты. В том случае на горизонтальной планке закрепляется несколько светильников. Эти люстры имеют современный дизайн и отлично подойдут для помещений, исполненных в стиле хай-тек. Они достаточно функциональны. Лампочки могут вращаться, их можно направлять в нужную вам сторону.

А вы знаете, что можно оригинально дополнить центральное освещение зала подсветкой по периметру, используя потолочный плинтус из пенопласта. В нашей статье представлена полная информация о потолочных плинтусах для подсветки.

А материал о подключении люминесцентных ламп доступен по этому адресу. Прочитайте, ведь люминесцентные лампы можно использовать и для подсветки потолков.
Люстра на планке или цепочке ↑

Это классический вариант. Такую люстру прикрепляют на потолке за встроенный в него крючок. Эти люстры, свисающие на планке или цепочке, также остаются модными и актуальными для оформления современных интерьеров. Плафоны могут быть направлены вверх или вниз. Планка может быть либо пластиковой, либо металлической. В современных люстрах используются лампочки небольшого размера, классические лампочки в форме «свечки». Часто используются энергосберегающие светодиодные лампы. У таких люстр для зала есть свое преимущество. Вы можете разгуляться в дизайне! На рынке представлены самые разнообразные варианты. Для торжественного, классического интерьера используют шикарные люстры, увешанные множеством хрустальных подвесок. Монтаж люстр на планке или цепочке – самый простой. Крепление к крючку на потолке перекрывается специальным декоративным колпачком, который также предусмотрен в готовой люстре.
Люстра на регулируемой подвеске ↑

Такую люстру не часто увидишь в зале, чаще всего подобный осветительный прибор встречается на кухне прямо над столом. В этом случае люстра на регулируемой подвеске может стать одним из лучших вариантов. Но ваше право при желании украсить подобной люстрой и зал. Люстра на регулируемом подвеске состоит из одного или нескольких плафонов, высота каждого из плафонов может регулироваться по отдельности. Достаточно дотянуться до плафона и потянуть его на себя.
Функциональные обязанности люстры для зала ↑

Зал – это одна из самых функциональных комнат в доме или квартире. Интерьер зала должен быть универсальным. Он должен производить хорошее впечатление на гостей, при этом располагать к спокойному отдыху в кругу семьи. Люстра должна гармонировать по стилю с оформлением комнаты, органично вписываться в интерьер. Она станет центром комнаты, ее украшением, подчеркнет вкус ее владельцев. Недаром в конце прошлого века именно люстра в доме считалась символом благосостояния его владельцев. О приличном достатке говорила большая шикарная хрустальная люстра, которая украшала потолок гостиной. Сейчас такой тенденции нет, и люстра может быть подобрана любая в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. Люстра это не только элемент декора. Люстра также должна стать функциональным элементом комнаты.

Главная ее функция – это освещение помещения. И этого освещения должно быть достаточно.


Не стоит забывать, что правильная организация освещения в зале может создать уютную атмосферу, подчеркнуть стиль комнаты, позволяет разделить пространство на зоны.
Дизайн люстр для зала ↑

Актуальные сочетания материалов и необычный дизайн позволит эксклюзивным люстрам стать главным акцентом вашего интерьера. Дизайн люстр для зала может быть самым разнообразным. Люстры изготавливаются из пластика, стекла, металла. Великолепным украшением зала станет люстра из кристаллов Сваровски, можно выбрать изящную люстру из стекла, великолепную хрустальную люстру. Элитные люстры для зала наполнят пространство прекрасным струящимся светом и подарят ощущение тепла и домашнего уюта.

Современной тенденцией стали люстры с двумя разными видами лампочек. В центре может быть расположена галогенная лампа, а с боков — лампы светодиодные. Современные люстры могут стать настоящим украшением внутреннего убранства комнаты. Сочетание стекла или стразов, сверкающих металлов в ярком потоке света оставляет незабываемые ощущения. Люстры для зала могут волшебным образом преобразить все пространство.

 

comments powered by HyperComments

Последние