МОНТАЖ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИИ

15.01.2014 23:59

Методы и способы монтажа стальных конструкций и организация монтажных работ в основном те же, что и при монтаже железобетонных конструкций промышленных зданий. Отличительной особенностью является укрупнительная сборка стальных конструкций перед их монтажом.

Во всех возможных случаях, подтвержденных расчетами и технико-экономическими обоснованиями, необходимо делать укрупнительную сборку конструкций на стендах и осуществлять блоч ный монтаж стальных конструкций, который обеспечивает улучшение качества монтажных работ и повышение производительности труда.

В процессе проектирования стальных конструкций особое внимание уделяют их технологичности с позиций изготовления, транспортирования и монтажа. Конструкции расчленяют на отправочные элементы максимальной заводской готовности, которые просто и легко на строительной площадке можно укрупнять в монтажные блоки на стендах укрупнительной сборки.

При изготовлении, укрупнительной сборке и монтаже стальных конструкций особое внимание уделяют высокой точности и качеству соединений, что во многом определяет их прочность.

Фундаменты принимают после тщательной геодезической проверки их осей и высотных отметок, расположения анкерных болтов с составлением акта по установленной форме. В зависимости от способа опирания колонны на фундамент (непосредственно на фундамент, на специальные опорные плиты) точность высотных отметок верха фундамента должна составлять 1,5—5 мм.

Монтаж несущих конструкций в краткие сроки включает следующие операции: подготовку к монтажу с нанесением осевых рисок и навеской лестниц и других монтажных приспособлений; строповку, подъем, наводку и опускание на опору или в стык; выверку; временное и постоянное закрепление.

Закрепляют колонны анкерными болтами, навинчивая на них гайки с последующим прихватом сваркой. Расстроповку выполняют после закрепления колонн.

Легкие стальные балки монтируют укрупненными блоками. Подкрановые балки устанавливают с заранее прикрепленными к ним подкрановыми рельсами.
 Процесс монтажа ферм начинается с установки связевых панелей. Подготовка ферм к монтажу предусматривает проверку геометрических размеров, усиление поясов на период подъема, установку надопорных стоек, установку лестниц, предохранительных устройств для перемещения монтажников, прикрепление оттяжек для временного раскрепления. Стропильные фермы лучше монтировать блоками, состоящими из двух ферм, рам фонарей и связей.

Фермы обычно поднимают с помощью траверс при строповке их в точках, предусмотренных инструктивными указаниями. После подъема фермы краном на высоту, несколько превышающую высоту колонн, ее разворачивают пеньковыми оттяжками и приводят в проектное положение. Ферму опирают на опорные столики. В отверстия для болтовых стыков устанавливают монтажные пробки (10% числа болтов) и болты (не менее 30%). Выверенную ферму закрепляют постоянными связями или временными расчалками до расстроповки.

Сразу после установки очередной фермы укладывают плиты покрытия или элементы настила. Элементы покрытия укладывают от середины пролета к краям, а при наличии фонарей — от него к краю симметрично по обе стороны от фонаря.

Несущие конструкции фонаря монтируют одновременно с фермой, а стеновые панели и переплеты фонаря монтируют укрупненными блоками после выверки и постоянного закреплених несущих конструкций.

Монтаж стеновых легкобетонных или трехслойных металлических панелей с эффективным утеплителем, а также однослойных ограждений из стального профилированного настила ведут отдельным потоком с постоянным закреплением каждой панели и герметизацией швов в соответствии с проектом.

На монтаже металлических конструкций широко применяют безвыверочный метод монтажа, основанный на фрезеровании опорных частей стальных конструкций. Верхний обрез фундаментов делают на 50—60 мм ниже проектной отметки и на него устанавливают стальные опорные плиты с нанесенными рисками осей колонн. Опорные плиты с помощью выверочных болтов или в кондукторах укладывают строго по отметке и зазоры заливают цементным раствором. При этом положение колонн выверяют только по совмещению осевых рисок колонны с осевыми рисками опорных плит.

Благодаря фрезерованию опорных поверхностей нет надобности выверять вертикальность колонны, и ее закрепляют анкерными болтами.

Подкрановые балки монтируют обычно из укрупненных блоков без выверки их положения по высоте. Проверку по осям осуществляют путем совмещения рисок балок с рисками на колоннах Покрытия монтируют обычными способами.

Трудоемкость монтажа при безвыверочном методе снижается при установке колонн на 30%, балок — на 50% по сравнению с методами, требующими полной выверки.

Конвейерный метод монтажа стальных конструкций покрытий “промышленных зданий основан на укрупнительной сборке на стенде пространственных блоков покрытия из двух ферм со связями, прогонами, настилами из трехслойных кровельных панелей (монопанелей) или объемных блоков покрытия типа «Структура» с настилом.

На стенде также выполняют кровельные работы, остекляют фонарные переплеты, окрашивают конструкции, устанавливают в блоке вентиляционные короба, электрооборудование, ходовые мостики.

Готовый блок массой 30—50 т монтируют при помощи кранов: башенными БК-1000, козловыми или с использованием мостовых для горизонтального перемещения блока вдоль оси пролетов здания.

После того как блок установлен и закреплен, в местах стыков и примыканий кладут вставки профилированного настила, пароизо- ляцию, слой теплоизоляции (пенополистирол) и заделывают стыки гидроизоляционного ковра.

Конвейерный метод монтажа повышает производительность монтажных кранов примерно в 2 раза, увеличивает выработку на строительных и отделочных работах в 1,4 раза.

Монтаж листовых конструкций выполняют одним из следующих способов: сваркой на месте отдельных листов (полистовой способ); укрупненными блоками (царгами); разворачиванием рулонных заготовок; подъемом целиком собранных на стендах сооружений. Способ монтажа в каждом отдельном случае определяют ППР, а способы выполнения монтажных работ — технологическими картами.

Стыки металлических конструкций закрепляют болтами, сваркой и реже клепкой. Количество и диаметр болтов определяют расчетом. Болты устанавливают и затягивают от середины к краям стыка. Гайки закрепляют контргайками или точечной сваркой.

Соединения выполняют ручной, полуавтоматической и автоматической сваркой. При толщине свариваемого металла более 8 мм сварка швов выполняется в несколько слоев.

Качество сварных швов проверяют внешним осмотром, механическим испытанием металла шва, проверкой его на плотность. Широко применяют контролирование сварных швов просвечиванием гамма-лучами. Для просвечивания швов также применяются изотопы. Сварные емкости испытывают путем заполнения водой или нагнетанием воздуха под давлением.

В зимнее время при температуре —25 °С и ниже гибку, правку и сварку стальных конструкций надо вести с предварительным подогревом металла.

Техника безопасности при монтажных работах. Безопасность монтажных работ необходимо обеспечивать при разработке проекта здания или сооружения и ППР. Правильный выбор типов конструкций, их соединений, способов закрепления и устройства стыков в проектных решениях во многом определяют условия труда и безопасность работ при их монтаже. По возможности следует уменьшать верхолазные работы, прибегая к монтажу укрупненных блоков полной готовности.

При разработке проектов монтажа особое внимание должно быть уделено: обеспечению устойчивости смонтированных конструкций, оборудованию рабочих мест монтажников, сварщиков и бетонщиков, выбору и разработке строповочных и захватных устройств и монтажных приспособлений.

При монтаже с транспортных средств их водитель не должен находиться в кабине. Элементы конструкций, по которым предусматривается перемещение монтажников в процессе монтажа, необходимо оборудовать подмостями, переходными мостиками, лестницами и специальными страховочными тросами, к которым можно прикреплять карабин пояса верхолаза. Места прикрепления страховочных тросов указывают в проекте монтажа.

При выполнении монтажных работ на высоте вокруг опасных зон внизу устанавливают предупредительные ограждения.

вают мягкие шайбы из трехчетырех слоев толя, рубероида или шайбы из оцинкованной стали. В верхнем карнизном ряду листы крепят двумя шурупами. Для крепления волнистых листов на свесе у карниза ставят специальные скобы из оцинкованной стали, которые крепят двумя гвоздями к обрешетке, а нижний конец загибают на свес асбестоцементного листа. Начиная с третьего ряда, асбесто цементные плитки крепят между собой противоветровыми кнопками. Места примыкания асбестоцементных кровель к выступающим над кровлей конструкциям закрывают фасонными переходными асбес- тоцементными деталями или оцинкованной сталыо, которые крепят к деревянным брускам, предварительно заделанным в стены шахт, парапетов и др. Коньки и ребра кровли перекрывают специальными асбестоцементными коньковыми шаблонами или оцинкованной сталью.

Асбестоцементные листы укладывают одновременно на двух скатах крыши. При больших объемах покрытий работу выполняют три- четыре звена. Первое звено готовит листы к укладке; второе выполняет все транспортные и подготовительные работы; третье и четвертое звено укладывают листы в кровлю.

Асбестоцементные кровли из волнистых листов марки ВО применяют на жилых, гражданских и сельскохозяйственных зданиях, а из листов ВУ и УВ — в основном на промышленных и сельскохозяйственных зданиях. Асбестоцементные кровли из плиток получили распространение в малоэтажном строительстве.

Асбестоцементные кровли огнестойки, не требуют окраски, сравнительно дешевы и индустриальны в изготовлении.

Черепичные кровли считаются самыми долговечными, огнестойкими и экономичными в эксплуатации. Но в то же время они отличаются большой массой, крутизной скатов и трудоемкостью устройства. Их применение ограничивается в основном малоэтажными жилищно-гражданскими и сельскохозяйственными зданиями. Для черепичных кровель используют глиняную и цементно-песча- ную черепицу плоской, фальцовой или желобчатой формы. Основанием для черепичных кровель служит обрешетка из брусков сечением 5×5 или 6×6 см, которую укладывают на расстоянии размера черепицы по длине. Свесы, ендовы, разжелобки покрывают оцинкованной кровельной сталыо. Укладывают черепицу рядами в направлении от карниза к коньку с напуском вышележащих рядов на нижележащие на 10 см и со смещением черепицы в ряду на 12 ее ширины для плоской и фальцовой черепицы. Ленточную черепицу укладывают в два слоя чешуйчатым способом. Конек и ребра кровли покрывают коньковой черепицей. К обрешетке черепицу крепят проволокой или гвоздями, пропускаемыми в отверстия черепицы. Швы между черепицей после осадки здания и крыши со стороны чердака промазывают известковым или глиняным раствором.

Кровли из листовой стали в настоящее время из-за экономии металла имеют ограниченное применение — только для покрытия или реставрации уникальных зданий. Для покрытий используют черные или оцинкованные стальные листы. Основанием под стальную кровлю служит обрешетка из брусков 5 X 5 см или досок 5 X 12 см. На свесе карниза, в ендовах, разжелобках устраивают сплошной настил из досок. Листы кровельной стали в заготовительных мастерских соединяют лежачими фальцами в картины, по продольной кромке которых отгибают гребни. Картины подают на кровлю, где гребни при соединении картин между собой загибают в стоячие фальцы. К обрешетке картины крепят кляммерами — полосками из кровельной стали, один коней которой заводят в стоячие фальцы, а второй гвоздями крепят к обрешетке. Для отвода воды вдоль карнизов устраивают желоба, из которых через специальные воронки вода стекает в водосточные трубы, прикрепленные к стенам специальными штырями (см. рис. 52).

Кровельные работы выполняют в следующем порядке: вначале покрывают свесы, затем разжелобки, укладываю! желоба, покрывают скаты и парапеты. В местах примыкания кровли к выступающим конструкциям кровельные листы отгибают кверху и заделывают в пазы стен, прибивая гвоздями. Кровли из черной кровельной стали окрашивают масляными красками.

В зимних условиях при устройстве асбестоиементных, черепичных и стальных кровель особое внимание необходимо уделить удалению наледи с основания и листов покрытия. Все подготовительные работы с волнистыми асбестоцементными и полимерными листами (обрезка углов, кромок, сверление отверстий и др.) необходимо выполнять в отапливаемых помещениях.

Качество выполняемых работ по устройству асбестоцементных, черепичных и стальных кровель отмечают в специальном журнале. Особое внимание уделяют соблюдению уклонов крыши и тщательному выполнению проектных решений по устройству примыканий кровель к выступающим конструкциям, покрытию свесов, ендов, коньков и ребер кровли.

Приемку готовой кровли оформляют актом с указанием качества выполненных работ.

comments powered by HyperComments

Последние