ЛУЦЕНКО СЧИТАЕТ ПРЕЗИДЕНТА ОБЯЗАННЫМ ИДТИ НА ДИАЛОГ, "ЕСЛИ ОН НЕ ГУБЕРНАТОР МАЛОРОССИИ"

16.01.2014 16:45

Президент обязан договориться с оппозицией, а как - это его вопрос. Такое мнение высказал экс-министр МВД, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко

Комментируя силовое противостояние власти мирным демонстрантам, экс-министр внутренних дел отметил: "Вся цепочка действий власти против демонстрантов является работой против них. Мне кажется, это очевидно и украинским, и международным наблюдателям".

По его словам, власть "знает, что глубоко неправа. Она сама знает, что глубоко ненавистна". "На самом деле сегодняшняя власть, как писал историк Ключевский, "сидит на штыках, прикрытая газетой", - отметил Луценко.

"У власти нет других ответов, кроме насилия и лжи. Нет, еще есть подкуп. И на большее она не способна. Поэтому требовать от нее логики, которая бы нас не удивляла, требовать от нее действий, которые не будут убеждать весь мир в авторитарности украинской власти, невозможно", - уверен политик.

Луценко считает, что одним из инструментов для выхода из сложившейся ситуации, мог бы стать круглый стол. "В любой стране миллионный митинг автоматически приводит к переговорам власти с оппозицией. У нас же состоялась его имитация", - констатировал лидер ТУР.

Политик считает, что Президент обязан договориться с оппозицией. "Я не знаю, может ли он себе это позволить. Но я уверен, что если он еще Президент Украины, а не губернатор Малороссии, то он обязан выходить на формат переговоров. Каких - это его вопрос. Если Президент думает о стране и, скажем прямо, о своей безопасности, о будущем своей семьи, он обязан вести переговоры", - резюмировал Юрий Луценко.

comments powered by HyperComments

Последние