ЛУЦЕНКО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО БУДЕТ ПРИЧАСТЕН К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ПАРТИИ

18.01.2014 13:17

Лидер Гражданской инициативы "Третья Украинская республика" Юрий Луценко считает, что на политической карте Украины может появиться еще одна партия. Об этом он сказал в интервью "Коммерсант-Украина"

"Майдан - это вторая попытка революции среднего класса. И он продемонстрировал запрос на партию среднего класса. Ни одна из нынешних оппозиционных партий такому статусу не отвечает", - сказал он.

При этом на вопрос "Будете ли вы причастны к появлению новой партии", лидер ТУР ответил: "Не исключаю".

Также Юрий Луценко назвал "главную проблему нынешних оппозиционных сил - нерешенную проблему лидерства".

По словам политика, он предложил трем лидерам план выхода из политического кризиса, однако вопрос единого кандидата от оппозиции является одним из главных препятствий.

"Невозможно агитировать за "Батькивщину", которая не определилась со своей кандидатурой. Невозможно агитировать за УДАР, который не объяснил отношения своего лидера к Конституции. Невозможно объяснить людям, почему они не могут договориться", - пояснил политик.

Вместе с тем Луценко заявил, что "будет делать все, чтобы создать единый план действий, алгоритм реформ, команду реформ и наиболее согласованного лидера этих реформ".

"Буду делать все, чтобы привлечь как можно больше оппозиционных сил для достижения этого результата", - резюмировал Юрий Луценко.

comments powered by HyperComments