БЮДЖЕТ-2014 БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ЗА СЧЕТ НАЛОГОВОГО ДАВЛЕНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАИМСТВОВАНИЙ - О.КАЛЕТНИК

16.01.2014 13:40

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Оксана Калетник прогнозирует, что заложенные в бюджет 2014 показатели можно выполнять только благодаря усилению налогового давления и увеличению заимствований.

  "Увеличение доходной части бюджета может быть за счет увеличения фискального прессинга и за счет заимствований. Я вчера задавала вопрос на заседании Бюджетного комитета, что на 9 млрд грн увеличивается количество заимствований, при этом обслуживание имеющегося уже долга не меняется. С чем это связано? Возможно, мы все то, что внесено в качестве поправок к бюджетным приложениям не учтем и не будем выполнять или же на этот мой вопрос есть другие какие-то ответы. Но на это мне ответили, что обслуживание долга будет минимальное и оно уже учтено в прошлой сумме или что-то будет отсрочено на будущие периоды", - резюмировала О.Калетник.

Она подчеркнула свое личное мнение, что учитывая макропоказатели и доходную часть бюджета, которая следует из расходной, не являются реальными.

"ВВП в 1,65 млрд грн по сути является на сегодня для украинской экономики сверхсложным", - резюмировала она, еще раз подчеркнув, что такие цифры бюджета, которые закладываются в доходную и расходную часть бюджета, можно выполнять только благодаря усилению налогового давления на налогоплательщиков и увеличению заимствований.

comments powered by HyperComments

Последние