КАБМИН ДОЛЖЕН ОТМЕНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЕС - КРАВЧУК

16.01.2014 11:00

Власти должны отменить постановление о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации для того, чтобы иметь право говорить о сотрудничестве с Европейским Союзом. Соответствующее заявление сделал первый Президент Украины Леонид Кравчук

"Чтобы можно было бы сделать действующей власти? В ноябре месяце правительство приняло решение о приостановлении работы над Соглашением об ассоциации. И это постановление действует. Власти заявляют, что продолжаем работать с Европейским Союзом. Там же люди сидят, которые что-то умеют читать и анализировать. Если вы говорите, что продолжаете работать, но постановление действует, то что нужно было бы сделать? Отменить постановление", - заявил Л.Кравчук.

По словам Президента, отмена постановления была бы свидетельством того, что Украина готова в дальнейшем сотрудничать с Европейским Союзом.

"Были основания принять такое постановление, потому что не все было учтено, не все было сделано. Теперь пришло время сказать, что мы учли некоторые вещи, внесли некоторые поправки в Соглашение об ассоциации и будем и дальше вносить, но постановление сегодня отменяем, чем открываем дорогу к сотрудничеству с Евросоюзом", - подчеркнул Л.Кравчук.

comments powered by HyperComments

Последние