ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС ПРИ ЭКСПОРТЕ ЗЕРНА ПОЗВОЛИТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА 9,3 МЛРД ГРН - УКАБ

16.01.2014 11:20

Возмещение налога на добавленную стоимость при экспорте зерна позволит увеличить доходы аграриев на 9,3 млрд грн. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа.

"Норма о возмещении НДС при экспорте зерна и технических культур, внедренная с 1 января 2014 в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов" от 19.12.2013, положительно повлияет на финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей, увеличив за счет возмещения НДС при экспорте их доходы на 9,3 млрд. грн.т, уменьшив количество посредников при экспорте зерновых и технических культур", - сказал В.Лапа.

При этом УКАБ призвал парламентариев не поддерживать законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обложения налогом на добавленную стоимость некоторых операций с зерновыми и техническими культурами", для предотвращения сокращения производства сельхозпродукции, стагнации АПК и угрозы продовольственной безопасности Украины.

В ассоциации отметили, что принятие такого законопроекта станет пагубным для сельскохозяйственных товаропроизводителей в связи с низкими закупочными ценами, а также в очередной раз нанесет серьезный ущерб инвестиционной привлекательности Украины, учитывая непоследовательность решений в государстве.

comments powered by HyperComments

Последние