ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО 800 ТЫС. ГРН. ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ВСЛЕДСТВИЕ ПОЖАРА В ХАРЬКОВЕ

16.01.2014 10:20

Правительство выделило Харьковской облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета 800 тыс. грн. для оказания помощи 8 семьям погибших во время пожара в Харькове (по 100 тысяч каждой семье). Такое решение было принято сегодня во время заседания Кабинета Министров

Процедура выделения средств следующая. Так, согласно принятому распоряжению Минфина, поставлена ​​задача выделить средства из резервного фонда государственного бюджета Харьковской облгосадминистрации. В свою очередь, Харьковская ОГА в недельный срок по согласованию Минэкономразвития и Минфина должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших. После этого Харьковская ОГА выделит средства семьям (по 100 тысяч каждой). Харьковская ОГА должна подать до 1 марта 2014 отчет об использовании средств.

Напомним, что 8 января на территории завода "Хартрон" в Харькове возник пожар в пятиэтажном производственном здании, помещение которого арендует частное предприятие "Харьковская ювелирная фабрика".

В результате пожара погибли 8 человек. Еще 22 были спасены. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. 7 пострадавших были направлены в больницу скорой помощи. Состояние пострадавших от пожара улучшается. Три женщины в удовлетворительном состоянии выписаны из стационара, а человек, которому была сделана операция, переведен из реанимации в общую палату отделения политравмы. Еще один человек переведен для лечения и реабилитации в Институт патологии позвоночника и суставов им. М. Ситенко. Как сообщили 14 января в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Мещанинова, в медучреждении остаются трое пострадавших. Двое из них продолжают лечение в ожоговом отделении, еще один - в отделении политравмы.

comments powered by HyperComments

Последние