БОГОСЛОВСКАЯ: ЕСЛИ БЫ ОППОЗИЦИЯ ПРОТЯНУЛА РЕГИОНАЛАМ РУКУ - ОНИ ВЫШЛИ БЫ ИЗ ФРАКЦИИ

15.01.2014 13:30

Депутаты, которые собирались выйти из парламентской фракции Партии регионов, не сделали этого из-за бешеного давления со стороны команды А.Клюева, а оппозиция не предоставила им никаких гарантий по защите. Об этом в интервью "5 каналу" заявила внефракционный народный депутат Инна Богословская

"Мой муж Владимир Мельниченко получал на себе 2 недели все то, что получают другие депутаты - это прямые запугивания, которые сначала носят характер прямых угроз относительно личности. Если это не срабатывает, то начинают цеплять всех родственников, друзей, всех знакомых, которые с утра до ночи умоляют - пожалуйста, не делай этого, потому что нас уничтожат. Поэтому уходят те, кто это выдерживает. Те, кто не выдерживают - ждут, пока у них упадет планка и они уйдут", - отметила Богословская.

По ее словам, одновременно с ней фракцию ПР хотели покинуть по крайней мере 22 человека.

"И если бы оппозиция тогда хотя бы протянула им руку и сказала:" Ребята, мы вас защитим, не бойтесь - мы защитим и ваши бизнес, и ваши семьи, если на них будут грубо нападать, - в таком случае они вышли бы" , - заявила Богословская.

Богословская подчеркнула, что без депутатов из фракции Партии регионов в парламенте невозможно создать новое большинство, а потому оппозиции нужно работать с "регионалами", которые хотели выйти из фракции, но им этого не позволили сделать.

"Надо посмотреть на заявления людей. Если кто-то говорит, что все, кто на Майдане, - провокаторы, то не надо с этим человеком разговаривать. А тот, кто сделал заявление в своем округе, что "я выйду", а после того мы не имеем заявления - поработайте с этим человеком, помогите ему. Я знаю, что когда этот парень уехал из округа, за 40 минут его нагнали 3 машины с его друзьями, остановили и упали на колени, чтобы тот не подавал заявления, потому что им пригрозили, что их бизнес будет уничтожен за секунду, потому что он собирается выйти и он - друг этих бизнесменов", - добавила она.

comments powered by HyperComments