АДВОКАТЫ Ю.ЛУЦЕНКО ЗАНИМАЮТСЯ ДЕЛОМ О ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ЕГО АНАЛИЗА НА СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ - СПИКЕР

15.01.2014 13:20

Вопрос о фальсификации результатов экспертизы на содержание алкоголя в крови Юрия Луценко решают адвокаты. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-министра Лариса Сарган.

По ее словам, вчера, 14 января, жена Ю.Луценко Ирина в эфире "Общественного телевидения" отметила, что результаты анализов на содержание алкоголя в крови Ю.Луценко, которые делали в Киевской городской наркологической клинической больнице "Социотерапия", - сфальсифицированы.

"Ирина Луценко об этом сказала. И сейчас решением вопроса по фальсифицированных результатах анализа крови Ю.Луценко в клинике "Социотерапия" занимаются адвокаты. Какие шаги будут в дальнейшем - пока об этом сказать не могу. Сейчас по данному вопросу работают адвокаты", - сказала Л.Сарган.

Напомним, главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что в крови бывшего министра внутренних дел обнаружили алкоголь после его госпитализации в результате избиения в ночь на 11 января, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Как сказал он в эфире одного из украинских телеканалов, токсикологическое исследование крови Луценко, доставленной в "Социотерапию" из клиники "Борис", где находится бывший министр, показало, что 10 января тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Это, похоже, было первое заявление, которое официально обвинило Луценко в опьянении во время столкновения со спецотрядом "Беркут", в ходе которого он пострадал.

Ранее жена политика, народный депутат Ирина Луценко отрицала, что ее муж перед теми событиями употреблял алкогольные напитки. Но, по ее словам, и сам Луценко, и вся его семья в последние дни принимают лекарства с содержанием алкоголя "Гивалекс" как средство от простуды горла.

Напомним, вечером 10 января и в ночь на 11 января в Киеве произошли столкновения в зале Киево-Святошинского районного суда, где вынесли приговор по делу так называемых "васильковских террористов", у судебного помещения, а затем и на проспекте Победы возле суда. Во время этих столкновений пострадали и активисты, среди них несколько народных депутатов-свободовцев и политик Юрий Луценко, и бойцы спецотряда "Беркут".

comments powered by HyperComments

Последние