КЛИЧКО И ТИМОШЕНКО НЕ ДОПУСТЯТ К ВЫБОРАМ, - АВАКОВ

15.01.2014 15:00

Власть не позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко и лидеру партии УДАР Виталию Кличко принимать участие в президентских выборах 2015 года.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Арсен Аваков.

«Вот, например, Луценко пытается формулировать философию единого кандидата. От наличия которого, конечно, все бы выиграли. Но тут возникает вопрос, который Юре задал Сережа Власенко: «Скажи, ты за такого единого кандидата, который у нас был на 94 округе, которого сняли перед выборами под предлогом непроживания на территории Украины?». А что делать, когда такое произойдет?», - задался вопросом Аваков.

Отвечая на уточняющих вопрос, намекает ли он на Виталия Кличко, политик отметил: «Я не намекаю, я об этом говорю. Известно: Юлия Тимошенко имеет все законные основания принимать участие в гонке, но мы же прекрасно понимаем, что ей – с высокой долей вероятности – сделать это не дадут. С Кличко – аналогично».

Аваков сомневается, что Тимошенко может назначит преемника.

«Лично для меня Юлия Тимошенко имеет больше всего прав, чтобы стать президентом этой страны. Но мы понимаем, что к выборам ее будут не пускать изо всех сил. Значит ли это, что Юлия Владимировна должна назначить «преемника»? Сейчас? Не уверен. Однако, ее позиция однозначно должна и будет учитываться. Более того – по моему мнению – будет определяющей», - подчеркнул политик

comments powered by HyperComments

Последние