ЧЕМ УКРАИНА СМОЖЕТ ПОГАСИТЬ РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ, — СОВЕТНИК ПУТИНА

15.01.2014 09:00

Объем совместных программ Украины и РФ, которые президенты двух стран договорились активизировать по итогам заседания межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве, составляет около 50 млрд. долл., что позволит активизировать рост экономики Украины и погасить российский кредит
 

Об этом собственному корреспонденту в РФ сказал советник Президента РФ Сергей Глазьев

«Объем совместных украинско-российских программ в авиапроме, ракетно-космической отрасли, в атомной промышленности, в металлургии, машиностроении – железнодорожном и транспортном составляет не менее 50 млрд. долл.», — сказал Глазьев, отвечая на вопрос, за счет чего, по мнению российской стороны, Украина сможет погасить кредит в размере 15 млрд. долл.

По его словам, если эти совместные программы будут запущены и Украина вернется к евразийской интеграции, это даст ей возможность получать дополнительно порядка 12 млрд. долл. в год чистых доходов для бюджета, позволит избавиться от дефицита платежного баланса, получить дополнительные доходы от экономического роста и увеличить налоговую базу.

При этом Глазьев считает, что внутренние политические проблемы в Украине «слишком преувеличены, и если поинтересоваться мнение людей, которые реально определяют экономических потенциал Украины – производителей во всех сферах экономики, к уже сказанному – это агропромышленный комплекс, химико-металлургический комплекс – все они все за Таможенный союз».

comments powered by HyperComments

Последние