УДАР: РЕШЕНИЕ ВАСУ ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ ДЛЯ ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ

15.01.2014 10:00

Нет никаких правовых оснований, чтобы не допустить Виталия Кличко к выборам Президента Украины. Об этом лидер "УДАРа" заявил в кулуарах Верховной Рады, комментируя решение Высшего административного суда, который отказался открывать производство по делу о незаконности принятия Верховной Радой поправок в Налоговый кодекс

"Сегодня ходят слухи, что якобы Кличко имеет какие-то проблемы и может быть не допущен до президентских выборов. Эти слухи распространяют преднамеренно, чтобы навязать обществу такое мнение. Хочу подчеркнуть: никаких оснований не допустить Виталия Кличко к  выборам Президента нет", - сказал В.Кличко.

Заместитель председателя партии "УДАР" Виталий Ковальчук отметил, что "УДАР" не удивлен решением ВАСУ, поскольку все знают о "объективности" украинского судопроизводства. И подчеркнул, что такое решение открывает возможность для обращения "УДАРа" в Европейский суд по правам человека.

"Виталий Кличко является гражданином Украины. Он неоднократно баллотировался на должность народного депутата, и в ЦИК не возникало никаких вопросов. И настоящее решение - это не более чем провокация и манипуляция со стороны властей. Но мы подчеркиваем, что не оставим безнаказанными действия руководителей парламента, которые с нарушениями регламента принимали изменения не только в Налоговый кодекс, но и другие законы. Поэтому на сегодня решение ВАСУ открывает нам путь для обжалования действий власти уже в Европейском суде по правам человека", - отметил в комментарии журналистам Виталий Ковальчук.

comments powered by HyperComments

Последние