«ЗАХАРЧЕНКО ВОРУЕТ ЗОЛОТО ДЛЯ ЯНУКОВИЧА», — ЧОРНОВОЛ

15.01.2014 09:50

Журналистка Татьяна Черновол в новой статье о бизнесе семьи Виталия Захарченко утверждает, что глава МВД «добывает золото для Януковича«.

Журналистка Татьяна Черновол в новой статье о бизнесе семьи Виталия Захарченко утверждает, что глава МВД «добывает золото для Януковича», информирует еizvestia.com.

Материал активистка Евромайдана разместила в своем блоге на «Украинской правде» сообщается со ссылкой на ТВі.

По ее словам, журналистское расследование установило, что единственным золоторудным месторождением в Украине — Мужиевским — год тому назад завладело ООО «Карпатская рудная компания». «Основатель этой фирмы — донецкий бизнесмен Валерий Бредхин — правая рука Захарченко* в бизнесе. У руководителя МВД, его жены и матери есть целый ряд совместных с Бредхиным предприятий, Захарченко и Бредхин являются совладельцами совместных торговых марок», — написала она.

Добыча золота в Украине может дать немалые прибыли. На Мужиевском месторождении разведаны залежи 55 тонн золота, есть серебро, свинец, цинк. Залежи полезных ископаемых оцениваются в денежном эквиваленте в 3,8 млрд долларов, говорится в материале.

 

comments powered by HyperComments