БЕЗСМЕРТНЫЙ ОБЪЯСНИЛ ОППОЗИЦИИ, КОГДА НУЖНО НАЧИНАТЬ ЗАБАСТОВКУ

14.01.2014 14:40

Майдан должен выйти на формат всеукраинского протеста и общенациональной забастовки, но его подготовка требует определенного времени. Об этом заявил представитель гражданской инициативы Третья Украинская Республика Роман Безсмертный.

По его мнению, за пару недель качественно подготовить такое масштабное мероприятие не удастся. «Январская забастовка, о которой заявила оппозиция, не будет иметь такой эффективности, поскольку слишком мало времени на ее подготовку. Лучше всего было бы провести забастовку за 100 дней до выборов, или в день объявления начала предвыборной кампании. Но все зависит от того, какую цель и динамику действий изберут оппозиционные лидеры», - подчеркнул Безсмертный, которого цитирует пресс-служба инициативы.

По его словам, за подготовкой забастовки стоит колоссальная организационная работа - в первую очередь с профсоюзами и на предприятиях. «Они находятся не на Крещатике, а в конкретных городах, поселках и селах, где и нужно проводить основную часть тщательной подготовки. Сначала это должна быть мощная предупредительная забастовка, ее эффективность в том, что она станет серьезным сигналом для власти - в случае, если выборы будут сфальсифицированы, считать голоса будут на Майдане», - отметил он.

comments powered by HyperComments

Последние