КАК ДЕЙСТВУЮТ КИТАЙСКИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ?

14.01.2014 01:04

Насколько укрепилось в сознании людей негативное восприятие китайского ширпотреба, настолько позитивно воспринимается чудодейственный китайский пластырь. Однако, стоит разобраться в принципах лечебного воздействия.

Лечебные китайские пластыри надежно заняли сегмент рынка и представлены в таком широком ассортименте, что сделать правильный выбор достаточно сложно. Хотя, если внимательно изучить инструкцию, то можно понять, что лечебный эффект основан на том, что все полезные вещества направляются внутрь организма через кожный покров. Преимущество перед таблетками, микстурами и мазями в концентрации натуральных растительных экстрактов и их локальном применении.

Недаром кожный покров считается таким же человеческим органом, как сердце, печень и другие важные составляющие. Китайские целители убеждены, что кожа незамедлительно реагирует на любые изменения в работе внутренних органов. Так, неполноценная работа печени вызывает желтоватый оттенок, а дефекты в работе сердечно-сосудистой системы чреваты сухостью и шелушением кожного покрова.

Негативные отклонения в работе почек сразу находят отражение на лице в виде одутловатости и специфических мешков под глазами. Неровности, пятна. угревая сыпь характерны для людей с проблемами желудочно- кишечного тракта. Отсюда можно действительно сделать вывод, что кожа физиологически связана со всеми внутренностями и выступает в качестве индикатора, который незамедлительно дает знать о сбое в здоровье.

Китайские лечебные пластыри выполнены по однотипной технологии, где основу составляет натуральная ткань, которая пропитана соответствующими ингредиентами или на нее нанесена пластическая масса из лекарственных трав, смол деревьев с добавлением эфирных масел. Важно, что воздействуя через кожу, лекарство не раздражает желудок, поскольку минует его. А эфирное масло, обладающее способностью к моментальному улетучиванию, сохраняется дольше за счет тканевого покрытия.

Композиция из трав и других составляющих варьируется в зависимости от направленности воздействия. Так, костный пластырь, изготовленный с участием муравьиной кислоты, магнита, прополиса, радиолы, имбиря, призван уменьшить посттравматическую боль и боль в период обострения остеохондроза.

Пластырь, имеющий в своем составе корни шалфея, омела, гастродии, горец перечный, рекомендуется наклеивать на шейный отдел позвоночника, чтобы нормализовать давление и избавиться от головной боли или головокружения.

Пластырь китайский лечебный, содержащий камфору, дудник китайский, борнеол и массу других компонентов рекомендуется применять для уменьшения боли любой этимологии. Пластырь противоварикозный, урологический, противомастопатийный, ортопедический, выводящий токсины, для похудения, от курения, и это далеко не весь ассортимент всевозможной продукции из Китая. И, все-таки, можно позволить себе усомниться в качестве продукции если приобретается она вне фармакологической сети и специализированного магазина. Причем, в продукции, доставленной из Поднебесной, нет порой ни слова на русском языке. Поэтому, удостовериться в том, что это именно тот товар, за который выдается продавцом, нет никакой возможности.

Приобретая через интернет, тоже можно натолкнуться на подделку и несоответствие продукции заявленному качеству. Следует скрупулезно изучить обсуждение средств на просторах интернета. Хотя, это не является 100% средством от ошибок, но все-таки. Так, у многих дам вызывают сомнения пластыри из Китая для похудения, потому как обещанного эффекта не получили.

То есть те ингредиенты, которые действительно входят в состав пластыря, активно применяются для снижения веса: зеленый чай, имбирь, кофеин, красный перец, но не путем наклеивания, а внутрь, дабы ускорить метаболические процессы. А вот путем их наклеивания на кожу, как констатируют те, кто попробовал средство на себе, можно лишь поубавить пару сантиметров в области талии, да и только. Одним словом, с помощью чудодейственных пластырей без диеты и физических упражнений эффекта не будет.

Специалисты утверждают, что такие пластыри можно применять, как дополнительное средство к основному лечению или в качестве профилактики, когда есть необходимость создать максимальную концентрацию действующего вещества в узко-ограниченной зоне. Поэтому, это средство эффективно при болях в суставах при артритах, артрозах, остеохондрозах, болевом синдроме.

Лучше всего приобретать продукцию конкретных проверенных фармацевтических компаний из Китая, которые имеют сертификат международного образца.

Возможно, вреда от подделки и не будет, когда используются растительные, а не химические составляющие. Но и пользы получить по максимуму тоже не получится, хотя стоит продукция недешево.

comments powered by HyperComments

Последние