ИСПОЛЬЗУЕМ ОЛЕНЕМЕР ПРАВИЛЬНО

14.01.2014 00:35

Что дает нам «оленемер»?
1. Удобный интерфейс в бою — радость статиста!
 По сравнению со стандартым интерфейсом игры нам добавляются следующие возможности:
 — Отлетающий урон при одновременной стрельбе нескольких игроков по одной цели не суммируется. Всегда можно понять от кого что прилетело.
 — Весь нанесенный игроком урон по видимым целям суммируется и виден в бою, в левой верхней части экрана.
 — Там же показан урон за последний выстрел и общий урон по последней цели.

2. Расширенная статистика по каждому игроку — самая суть данного мода
 В «ушах» и, при верной настройке, над каждым танком можно увидеть дополнительную полезную информацию по каждому игроку в бою.
 — количество проведенных боев, в тысячах
 — общий процент побед по аккаунту
 — условный рейтинг эффективности (далее РЭ)
 — понятная цветовая индикация по каждому из параметров.

Как данные возможности нам помогут в бою?

 1. Быстрая оценка уровня противника и выработка тактики действия против него.
 Несмотря на все недостатки метода расчета РЭ
(к примеру, учет ни на что не влияющего первоначального засвета и игнорирование дамага, нанесенного по засвету, слишком высокое значение очков захвата базы и т.д.)

 он позволяет по совокупности всех трех параметров быстро оценить своего противника (или союзника) и выработать тактику действия с ним или против него.

 Планировал запилить таблицу с разными типами игроков исходя из этих трёх показателей, но она получилась громоздкой и непонятной. Поэтому ограничусь основными архитипами.

1. Новичок (боев до 3к, РЭ до 900, побед до 45%) — просто новые игроки, без опыта этой игры, как правило еще не разобравшиеся в механике игры. Легкие и неопасные цели.

2. Обычный игрок (от 3 до 10 к боев, РЭ 900 — 1200, побед 47-52%) — подавляющее большинство всех игроков в игре. Могут выкинуть все что угодно, как и слиться в момент, так и эпично затащить бой против 10 противников. Как правило, уже знают куда ехать и стрелять, понимают принципы командой игры, но часто ее игнорируют. Играют ради покататься-пострелять, без унылой погони за статой или фрагами.

3. Опытный обычный игрок (от 10к боев, РЭ 900 — 1200, побед 47-52%) — несмотря на средние показатели побед и эффективности, могут быть очень опасны просто за счет большого опыта в игре. Кроме того, часто попадаются аккаунты с такими показателями, на которых играет несколько человек (отец и сын, к примеру), поэтому иногда могут очень больно удивить любого.

4. АЛЁША. (от 3к боев, РЭ до 900, побед до 45%) — люди, которые плохо играют под пивко без напрягов, либо маленький дети, либо крайне неопытны в таких играх, либо просто носят имя Алёшка. Это фраги, просто фраги. Отправляйте их в ангар, но ни в коем случае не надо их ругать или как-то унижать. В конце-концов там может дейстительно оказаться дитё 5-10 лет.

5. Хороший игрок (5 — 15к боев, РЭ 1200 — 1500, побед 52-56%). Эти ребята знают карты, технику, тактику и активно пользуются головой. Могут быть очень опасны и легко затащить бой.

6. Твинковод (до 5к боев, РЭ 1200-1800, победы 52-60%). Как правило, это уже второй (третий, четвертый и т.д.) аккаунт, боев такой игрок накатал много и теперь парится, набивая себе «красивую стату». Могут быть опасны, но могут и просто ногебать новичков в песке и на высоких уровней боев ничем выдающимся не отличаться.

7. Ротный боец или артавод (5-15к боев, РЭ 900-1200, победы 52-60%). Видя такие показатели, логичнее всего предположить что либо игрок много играет в ротах, либо постоянно катается на арте (из-за механики расчетов РЭ, игра на арте сильно просаживают РЭ, за счет отсутствия первичных засветов и захватов баз)

8. Отец-ногебатор он же статист-фрагодрочер (от 15к боев, РЭ от 1500, побед от 55%). Таких игроков мало (не более 3% населения сервера), они хорошо играют, знают тактику, могут принять на себя руководство боем и отлично пользуются всеми возможностями своей техники. Это — приоритетная цель в команде противника. Не надо жалеть на них голдовых снарядов, они отлично умеют выживать.

 9. По многочисленным просьбам трудящихся добавляю еще одну категорию игроков. Назовем ее бронированные пивные бочонки. Отличные танкисты, разменивающие эту вашу никому не нужную стату на возможность спокойной игры под 1, 2, 5, 10 литрами пенного бодрящего напитка. Как правило, имеют РЭ больше тысячи и средний (48-52) процент побед, потому как иногда бывает сложно сосредоточится, чтобы затащить.

comments powered by HyperComments

Последние