ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ

14.01.2014 00:07

Полиэтиленовые трубы изготавливаются из различных марок полиэтилена. На заре "полиэтиленовой эры" в водоснабжении самым распространенным "трубным" полиэтиленом был ПЭ 63. Но со временем он отошёл в прошлое. Полиэтилен ПЭ 63 снят с производства почти на всех заводах. Сегодня полиэтиленовые трубы производятся из ПЭ 80, ПЭ 100. Визуально эти трубы отличаются толщиной стенки. Полиэтилен ПЭ 100 имеет более высокую прочность, поэтому для достижения нужного SDR требуется меньшая толщина стенки и как следствие меньшая стоимость трубы.
Полиэтиленовые трубы для питьевого водоснабжения следует подбирать под необходимое Вам давление в водопроводной сети. Это ещё одно из преимуществ полиэтиленовых труб. Если в Вашей системе давление воды не превышает 5-ти атмосфер. Зачем покупать стальную трубу рассчитанную на давление более 16 атм. Вам прекрасно подойдет питьевая полиэтиленовая труба ПЭ 100 SDR 33 (5 атм.) или техническая труба из полиэтилена. Для участка с более высоким давлением, например по ГОСТу - 10 атм., можно подобрать другую трубу ПЭ 100 SDR 17, в результате чего достигается значительная экономия средств.

 

Трубы полиэтиленовые купить можно на сайте www.spb-intek.ru


 Полиэтиленовые трубы используется не только для питьевого водоснабжения, но и в совершенно неожиданных для тубы областях. Низкая себестоимость производства полиэтиленовых труб, особенно технического назначения, позволяет применять трубу, например, как кожух для прокладки кабеля. Такую роскошь нельзя позволить со стальной или чугунной трубой. И, конечно же, техническую безнапорную трубу можно использовать для прокладки канализации. Хотя для более ответственных объектов, особенно где трубе придется использовать внешние нагрузки, следует применять гофрированную полиэтиленовую трубу. Канализационные трубы испытывают на себя внешнее давления грунта и в тот же момент отсутствие внутреннего давления. Именно поэтому трубы для канализации из полиэтилена изготавливают двухслойными. Наружный слой темного цвета, устойчивый для ультрафиолета, выполнен в виде гофры и имеет кольцевую жёсткость. Внутренний слой - гладкий и белый, для удобства обнаружения повреждений. Полиэтиленовые трубы изготавливают из полиэтилена с минимальной длительной прочностью (MRS), 6,3; 8,0; 10,0 МПа. Полиэтиленовые трубы, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения, должны изготавливаться из марок полиэтилена, разрешенных для контакта с питьевой водой органами и учреждениями. Полиэтиленовые трубы технического назначения допускается изготавливать с пользованием вторичного сырья той же марки, в т.ч. образующегося при собственном производстве и соответствовать требованиям настоящих технических условий. Полиэтиленовые трубы могут поставляться в виде комплектов, а также с фитингами (фасонными частями) различной формы и предназначения. Фасонные части представляют собой различные соединительные детали трубопроводов, устанавливаемые в местах поворотов, переходов и разветвлений соединений звеньев труб. Фасонные части должны изготавливаться из того же материала, что и полиэтиленовые трубы. Все входящие (покупные) сырьевые материалы и компоненты должны соответствовать требованиям технологической документации и настоящих технических условий. Номенклатура покупных материалов и компонентов (виды, типы, марки) должна соответствовать требованиям распространяющейся на них нормативной документации. Полиэтиленовые трубы в поставляемом виде и в условиях эксплуатации должны быть экологически безопасными и устойчивыми к воздействию химически активных веществ. Полиэтиленовые трубы не должны выделять в окружающую среду вредные химические вещества и иметь стойкий запах.

comments powered by HyperComments

Последние