ЯВОРИВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ Л.НОВОХАТЬКО ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ

14.01.2014 10:50

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский предлагает Министру культуры Леониду Новохатько подать в отставку. Об этом он заявил, комментируя письмо Министерства культуры к Главе УГКЦ Святославу Шевчука с угрозами украинской греко-католической церкви судебными исками за участие ее духовенства в протестах.

"Узнав о дерзком и нецивилизованном обращении заместителя Министра культуры Украины Кохана, а на самом деле - министра Л.Новохатько к главе Украинской греко-католической церкви владыке Святославу - моя память прежде всего возобновила советский анекдот. Фурцеву спросил венгерский журналист: зачем вам министерство культуры когда у вас фактически отсутствует культура? Екатерина ответила: а у вас нет моря, а министерство морского транспорта есть. Если бы с таким бессмысленным обращением апеллировал к Святославу Шевчуку Чечетов или Колесниченко, или Е.Бондаренко... это можно было бы списать на "мелкие политические провокации", но этот документ принадлежит Министру культуры. Да-да, именно министру, а не его заместителю (кто поверит в самостоятельную инициативу чиновника из второго ряда?). Я - прихожанин Киевского патриархата. Посещаю службу, ставлю свечи в храме, который принадлежит Московскому патриархату во главе с Владимиром (а не Кириллом!) на Троещине. Это мой округ, и я часто молюсь со своими избирателями", - сказал В.Яворивский.

Он напомнил министру культуры Л.Новохатько, что украинские греко-католики уже пережили времена политического разгрома, запретов, подполья большевистского межвременья.

"Я знаю, господин Леонид: сами Вы никогда бы не пошли на подобное. Вас "нагнули". Оказалось, что вы даже слишком гибкий. А гибких владодержцев гонят на позорные дела. Вы спрятались за спину своего заместителя! Но ответственность лежит на вас! Из остатков бывшего уважения к вам, советую: не берите позора на свое имя. Подайте в отставку! Вы вернете себе реноме совестливого человека, Первого, кто решился на такой шаг в бездарном правительстве серого "завхоза" Семьи Януковича. Отважьтесь. есть уникальный шанс. Другого может не быть.", - резюмировал В.Яворивский.

comments powered by HyperComments

Последние