ЯЦЕНЮК ТРЕБУЕТ ОТ ГПУ ОТКРЫТЬ ПРОИЗВОДСТВО В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МИНКУЛЬТА

14.01.2014 09:50

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует от Генпрокуратуры немедленно открыть уголовное производство в отношении должностных лиц Минкульта, "нарушивших закон и Конституцию и вмешавшихся в святая святых - свободу вероисповеданий". Об этом он заявил на брифинге в штабе национального сопротивления в понедельник

"То, что эта власть перешла все границы, - уже не вызывает сомнения. Но когда их сатрапы начали штурмовать храмы, а сегодня Янукович своим письмом фактически запретил прихожанам Украинской греко-католической церкви молиться, священникам УГКЦ править службу, - он превзошел Сталина, Хрущева и Брежнева", - отметил Арсений Яценюк.

По его словам, В.Янукович "плохо знает историю украинской греко-католической церкви": "Она выжила в подполье, и она переживет Януковича".

"Как прихожанин этой церкви, я к нему лично обращаюсь: господин Янукович, вы мне молиться никогда не запретите. Как и миллионам украинцев, которые имеют на это право, дарованное не вами, а Господом Богом ", - сказал Арсений Яценюк.

Председатель Политсовета "Батькивщины" также отметил, что эти события произошли на фоне того, что Папа Римский "буквально два дня назад поддержал украинский народ в его борьбе и его стремлении к свободе".

"Надеюсь, и убежден, что прихожане всех церквей, независимо от того, какая это церковь, какой это храм и на каком языке идет богослужение, - станут на защиту нашего общего права. Права молиться там, где мы хотим, идти в ту церковь, в которую хотим. И Янукович никогда не помешает этому", - отметил Арсений Яценюк.

comments powered by HyperComments

Последние