УГРОЗЫ В СТОРОНУ УГКЦ ПОХОЖИ НА СРЕДНЕВЕКОВОЕ ВАРВАРСТВО - Л.ОРОБЕЦ

14.01.2014 11:30

Угрозы со стороны Министерства культуры в сторону украинской Греко-Католической церкви о возможном прекращении существования звучат как средневековое варварство надуманное агентами кремля. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат фракции "Батькивщина" Леся Оробец

"Агенты влияния России дальше действуют в парадигме холодной войны. Как только Папа Римский Франциск объявил, что он молится за украинский народ и за мирное согласие в Украине, Минкульт увидел крамолу в том, что на Майдане священники молятся совместно с мирными митингующими. И что показательно - претензии он выразил именно УГКЦ. Это ничего, что для общей молитвы на сцену Майдана выходило до 9-ти представителей разных конфессий. Это ничего, что вместе с католиками молитвенное слово говорили не только протестанты и православные, но и мусульмане и иудеи", - написала Л.Оробец.

По словам нардепа, такую ​​акцию против УГКЦ организовали из Москвы.

"Просто у шестерок Кремля задача - противостоять любому включению Украины в мировой цивилизованный процесс. Даже когда это просто призыв одного из верховных иереев совместно молиться за мир. Эта власть действительно средневековая и единственный наш шанс избежать господства "темных лет" - наша с вами борьба за настоящее и будущее", - отметила Л.Оробец.

Напомним, комитет по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины проведет 15 января специальное заседание, на котором рассмотрит письмо Министерства культуры Украинской греко-католической церкви с угрозами о прекращении ее деятельности за участие духовенства УГКЦ в протестах.

comments powered by HyperComments