СПИКЕР РЫБАК УБЕЖДЕН, ЧТО ГОСБЮДЖЕТ-2014 БУДЕТ ПРИНЯТ 16 ЯНВАРЯ

14.01.2014 12:01

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак по-прежнему уверен, что украинский парламент 16 января примет государственный бюджет на текущий год

"Главный вопрос – 16 января принять бюджет государства на 2014 год", - сказал спикер на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что "бюджет будет принят на этой неделе, поскольку Украина не может жить и выполнять свои обязательства без бюджета".

В.Рыбак также сообщил, что парламент на пленарной неделе 14-17 января должен рассмотреть 85 вопросов, предлагаемых ко включению в повестку дня.

Как сообщалось, 19 декабря Верховная Рада приняла постановление "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", в соответствии с которым парламент 16 января должен рассмотреть законопроект о госбюджете с предложениями профильного комитета и принять его в целом.

Постановление также предусматривает, что не позднее 8 января парламент должен рассмотреть законопроект о госбюджете на 2014 год, сформировать предложения к проекту закона и представить их бюджетному комитету. Предложения, поступившие после 12.00 8 января 2014 года, комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета не рассматриваются.

До 10.00 16 января комитет Верховной Рады по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Кабмина должен подготовить предложения к законопроекту о госбюджете-2014 и представить такие предложения на рассмотрение парламента.

Народный депутат фракции "Свобода" Украины Игорь Швайка обратился в Высший административный суд Украины с иском о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады от 19 декабря. По словам парламентария, это постановление предусматривает принятие госбюджета без полного обсуждения и предусмотренных законом трех чтений, что лишает народных депутатов права на внесение поправок, предложений и замечаний.

13 января у здания Верховной Рады Украины началась многочисленная акция сторонников Партии регионов. Свою акцию они обещают продолжать ее до тех пор, пока не будет принят госбюджет на 2014 год.

comments powered by HyperComments

Последние