ЕФРЕМОВ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТ, ЧТО «БЕРКУТ» ОХРАНЯЕТ ПОРЯДОК В СТРАНЕ

14.01.2014 11:01

Призывы расформировать "Беркут", когда на улицах анархия - это преступление перед собственным народом, полагает лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов. Об этом он заявил сегодня, комментируя требования оппозиционеров на заседании согласительного совета

Комментируя требования отставки главы МВД Виталия Захарченко и расформирования спецподразделения "Беркут", Ефремов отметил, что это - стремление развалить систему правоохранительных органов в государстве, и фракция Партии регионов не может с этим согласиться.

"Когда происходят незаконные захваты зданий, когда происходит анархия на улицах города Киева… вы походите сегодня по ночам в центральной части Киева и посмотрите, что там делается. И еще нейтрализовать действия правоохранительных органов… Это преступление перед своим государством и перед своим народом", - заявил он.

Напомним, ранее сегодня оппозиция в Верховной Раде заявила о своих требованиях - отставка главы МВД Захарченко, расформирование "Беркута" и выполнение закона о недопустимости преследования участников Майдана - и покинула заседание согласительного совета.

О необходимости ликвидировать спецподразделения МВД впервые заявил вчера на Народном Вече лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. "Оппозиция обязуется ликвидировать "звериные названия" в силовых органах - "Беркут", "Сокол", "Грифон" и прочие. Зверей в украинской милиции ждет люстрация", - подчеркнул он

comments powered by HyperComments

Последние