В УДАРЕ НЕ СЧИТАЮТ ПРОБЛЕМОЙ РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО АДМИНСУДА ПО "ПОПРАВКЕ КЛИЧКО"

14.01.2014 09:00

Виталий Кличко может выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2015 году, а решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ) по так называемой "поправке Кличко" будет оспорено. Об этом заявил народный депутат из фракции УДАР Павел Розенко.

"По факту, решение суда не мешает Кличко принимать участие в выборах, преград на этом пути нет. Власть, безусловно, будет пытаться помешать баллотироваться. Но у нас также есть варианты продолжения судебного рассмотрения этого вопроса, в Украине, или за ее пределами. Но моя личная позиция в том, что на сегодняшний день ни политических, ни юридических препятствий для Кличко на пути к президентским выборам нет"

Напомним, в своем решении ВАСУ отказал Кличко в иске к Верховной Раде Украины, президенту Украины о признании их действий и бездеятельности противоправными.

8 ноября президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений".

comments powered by HyperComments

Последние