БРИГИНЕЦ ПРЕДУПРЕДИЛ ЯНУКОВИЧА, ЧТО ЕГО БЕЗДЕЙСТВИЕ ТЯНЕТ НА 10 ЛЕТ

13.01.2014 15:01

Александр Бригинец обратился к Генпрокурору и министру внутренних дел с требованием обнародовать названия подразделений, принимавших участие в силовом противостоянии с мирными гражданами и превысили свои полномочия 30 ноября, 1 и 11 декабря 2013, 10 января 2014, а также в другие дни. Об этом заявил народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Бригинец

Нардеп также требует принять надлежащие меры, чтобы не обнаруженные из-за бездействия следствия преступники не участвовали в каких-либо действиях в отношении граждан Украины, а следовательно требует отстранить упомянутые подразделения от выполнения своих обязанностей и рассмотреть возможность увольнения из милиции всех сотрудников этих подразделений без права восстановления.

"Также обращаюсь к Президенту с предупреждением о том, что он несет персональную ответственность за то, что следствие до сих пор поименно не назвало преступников, которые били людей, и эти преступники через неотстранение упомянутых подразделений до сих пор носят оружие и форму. Предупреждаю, его, что в случае непринятия им надлежащих мер, в том числе и в отношении ответственных за это министра внутренних дел и прокурора, его действия попадают под действие статьи 365 ч. 3 Уголовного Кодекса. Согласно этой статье, преступная бездеятельность Президента будет квалифицироваться как превышение власти (то, что должен был сделать, но не сделал), что наказывается лишением свободы на срок до 10 лет", - предупредил политик.

comments powered by HyperComments

Последние