ПУСКО-ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

11.01.2014 01:46

Иногда мощности генератора не хватает, чтобы зарядить аккумулятор автомобиля. Нечто подобное возникает с аккумулятором, когда машина достаточно старая или наступают зимние холода. Если в первом случае сказывается многолетняя эксплуатация автомобиля, то во втором минусовая температура нарушает химические процессы в аккумуляторе.

Но в обоих случаях, чтобы решить проблему, необходимо использовать пуско зарядное устройство. Как видно даже из названия, пусковое зарядное устройство служит для зарядки и подзарядки аккумуляторных батарей напряжением 24 и 12 вольт. В первом случае оно предназначено для легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков. Во втором – для грузовиков и автобусов.

Пусковое зарядное устройство на 6 вольт предназначено для мотоциклетных аккумуляторов, мототехники и аккумуляторного инструмента. Оно также является хорошим помощником в качестве помощника аккумуляторным батареям автомобиля при пуске двигателя. И его можно использовать лишь в помещении, в котором температура воздуха не ниже –10 градусов. И обязательно далеко от воды.

Прибор представляет собой маленький пластмассовый короб со специальными элементами для вентиляции и клеммами для подсоединения устройства к аккумуляторам. На передней части есть специальный индикатор включения, который загорается, когда подключаешь зарядное устройство к сети. На корпусе также есть регулятор величины силы зарядного тока и шкала амперметра, которая указывает силу протекающего тока. Внутри устройства есть специальная схема и предохранитель от неправильного подключения.

Как только повышается температура внутри корпуса, так сразу происходит автоматическое снижение выходного тока. Генератор и пусковое зарядное устройство не мешают друг другу. Они не повредят друг друга, если заводить машину с подключенным устройством.

При покупке переносного автономного пускового зарядного устройства нужно знать, что аппараты делят на два класса. К первому относятся трансформаторные модели. У них большой трансформатор, который подключают в единую схему с выпрямителем тока. Это мощное и надежное оборудование, напичканное современной электроникой. Сейчас многие предпочитают покупать такое электронное зарядное устройство, которое может не только зарядить аккумулятор, но и выполнить его балансировку.

Ко второму классу относится профессиональные импульсные зарядные устройства. У них высокочастотный трансформатор с маленькими габаритами и весом. Этот класс устройств сейчас доминирует на российском рынке. Они считаются перспективными и развивающимися устройствами. Достоинство их и в том, цена на них существенно ниже, поскольку для их производства используют более дешевые материалы.

comments powered by HyperComments

Последние