АДВОКАТ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

11.01.2014 01:08

Наша адвокатская компания предоставляет юридические услуги в области гражданского права. Гражданские дела связанны с защитой нарушенных прав и свобод в гражданских, земельных, жилищных, семейных и трудовых правоотношениях. Адвокат по гражданским делам специализируется в вопросах, касающихся жилищных и семейных споров (раздел имущества, бракоразводные процессы, защита прав несовершеннолетних), права собственности и наследства, трудовых взаимоотношений, сделок с недвижимостью, взыскания долгов, гражданства, земельных споров, защиты прав потребителей, споров со страховыми компаниями, и других категориях гражданских дел.

 

Адвокат по гражданским делам Челябинск можно найти на сайте tribonian.pro

 

Консультация адвоката в нашей юридической компании поможет вам приобрести уверенность в вашей позиции относительно гражданского производства. Подавляющее большинство гражданских дел рассматривает суд, но немало дел могут быть разрешены без участия судебных органов, с помощью органов гражданской юрисдикции: органов нотариата, комитетов по защите прав потребителя, третейских судов, органов регистрации актов гражданского состояния, комиссии по трудовым спорам, антимонопольных комитетов и других. Адвокат по гражданским делам защитит интересы доверителя в судах общей юрисдикции и других органах в соответствии с нормами гражданско-процессуальных правоотношений, установленных Гражданским Кодексом Украины. Наша адвокатская компания окажет высококвалифицированную помощь в наследственных спорах, жилищных спорах, имущественных спорах, семейных спорах, в спорах о защите прав потребителя, в трудовых спорах, арбитражных спорах, а также при разделе наследства.

Основным нормативным документом, определяющим гражданское законодательство Украины, является Гражданский кодекс Украины. Гражданское законодательство регулирует гражданские отношения (личные имущественные и неимущественные), которые основаны на свободе волеизъявления, юридическом равенстве и имущественной независимости. Участники гражданских отношений являются физические и юридические лица.

Жилищные споры наиболее распространены в настоящее время, так как связанны с жилищными конфликтами. Согласно Жилищному кодексу Украины каждый гражданин имеет право на жилье. А нарушение жилищных прав введет к конфликтам, в которых, как правило, участвуют близкие родственники и члены семьи, бывшие супруги, друзья. Именно поэтому, вам будет очень сложно разобраться без юридической помощи специалиста по таким вопросам.

Наследственные споры касаются вопросов о разделе наследства и праве собственности на наследство. Адвокат по гражданским делам урегулирует все споры и предоставит оформление и восстановление всех необходимых документов. Признает завещание недействительным, установит факт принятия наследства, грамотно оформит наследственное имущество. Наследование происходит при отсутствии завещания или завещании лишь части имущества при этом, наследниками могут быть лица, которые находятся в живых к моменту смерти наследователя и дети наследователя, которые родились после его смерти.

Семейные споры предоставляют собой тяжелые конфликтные ситуации, в силу того, что моральная сторона таких споров очень проблематична, поскольку спорящие стороны - родители и дети, опекуны и подопечные. Бракоразводные процессы при разделе имущества и определении места жительства детей могут перерасти в супружескую войну.

Раздел имущества между супругами является также непростым делом, поскольку имущество, приобретенное между супругами в браке, разделяется на равные доли путем продажи недвижимого имущества и разделения полученной суммы или возмещения одной из сторон половины стоимости квартиры, домостроения или совместное пользование жильем. Самым лучшим вариантом в такой ситуации будет обратиться к адвокату по гражданским делам, чтобы быстро и безболезненно найти компромиссы или решить вашу проблему в судебном порядке.

Имущественные споры связанны с юридическим подтверждением права на имущество. Имущественные права - это субъективные права, которые касаются владения, пользования и распоряжения имущества (вещи, деньги, животные, предприятия и т.п.) и связанны с материальными требованиями, возникшими между участниками экономического оборота по этому имуществу. Категория «имущественные споры» относится к спорам, вытекающих из правовых отношений, которые связанны с принадлежностью имущества, с присвоением его конкретным лицам и с переходом этого имущества от одного лица к другому, а также с возмещением вреда имуществу.

Трудовые споры возникают между работниками и работодателями в случае нарушения норм трудового права. Трудовое право - система правовых норм, регулирующая трудовые отношения, а также устонавливающая права и обязанности в области труда в организациях и предприятиях работодателей и работников. В случае нарушения ваших прав: незаконного увольнения, сокращения, не выплаты заработной платы вам необходимо обратиться к адвокату для восстановления справедливости, к тому же расходы по оплате юридических услуг можно взыскать со спорной стороны.

Споры о защите прав потребителя - это конфликты, затрагивающие интересы потребителей и производителей, если нарушены нормы и права потребителя, установленные законодательством Украины. Потребители имеют права на:

приобретение безопасной продукции;

защиту прав государством Украины;

получение надлежащего качества продукции и обслуживания;

предоставление своевременной, доступной и достоверной информации о продукции, ее качестве, производителе, ассортименте и количестве;

возмещение ущерба при дефектной, фальсифицированной продукцией и продукцией ненадлежащего качества, в случае, нанесения имущественного и неимущественного вреда, который был причинен продукцией опасной для жизни и здоровья человека согласно законодательству.

Арбитражные споры - разногласия между предприятиями, организациями, учреждениями и государственными органами при которых стороны обращаются в специальные негосударственные органы под названием «арбитраж» (третейский суд).

Наиболее распространенные гражданские дела связанны с недвижимостью. Адвокат по недвижимости предоставит профессиональную юридическую помощь в покупке, продаже, обмене, дарении недвижимости. Сделки с недвижимостью требуют глубоких знаний в сфере жилищного права и юридически правильного оформления документации.

Консультации адвоката в жилищной сфере поможет вам избежать многочисленных сложностей, и предоставят возможность быть полностью осведомленным в возникшей проблеме. Адвокат по недвижимости осуществит юридическое сопровождение сделки с недвижимостью на всех этапах государственной регистрации; проверит записи в Едином государственном реестре и поможет при снятии ареста, ипотеки, аренды, перепланировки и т.д.; получит необходимую информацию в БТИ (экспликация, выписка, поэтажные планы); зарегистрирует права на объект недвижимости в долевом строительстве, инвестировании; определит порядок пользования недвижимым имуществом и земельными участками; поможет при разделе имущества.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом проходит в три этапа. Во-первых, адвокат по недвижимости проверит продавца на право собственности объектом, а также его документацию. Во-вторых, адвокат подготовит договор купли-продажи недвижимости и сопроводит его заключение. В-третьих, наш специалист получит свидетельство о праве собственности в бюро технической инвентаризации. Помните, что к любой сделке купли-продажи нужен индивидуальный подход, потому что даже незначительная ошибка может повлечь серьезные последствия недействительности сделки. Квалифицированные консультации адвоката помогут избежать недействительных сделок, если волеизъявление сторон является неподлинным, если сделка совершается с заведомой целью противоречия основам морали и правопорядка, если нарушены нормы законодательства при оформлении сделки, если одна из сторон сделки недееспособна и не понимает значение ее действий. Недействительные сделки с недвижимым имуществом делятся на оспариваемые и ничтожные. Оспариваемые сделки признаются недействительными по решению суда, а ничтожные сделки являются недействительными с начала их заключения. Таким образом, сделка с недвижимостью является действительной: при правоспособности и дееспособности юридических и физических лиц; при законности содержательного аспекта сделки; при соблюдении формы сделки с недвижимостью; при соответствии волеизъявления участников данной сделки.

comments powered by HyperComments

Последние