ЗАКАЗЫВАЕМ ЕДУ С ДОСТАВКОЙ ПРАВИЛЬНО!

11.01.2014 01:06

Еда с доставкой – вредный фаст фуд или здоровая пища? Разберемся.

Что такое фастфуд – блюда быстрого приготовления. Почему он считается вредным. Во первых, из-за использования полуфабрикатов, которые содержат множество химических пищевых добавок. Во-вторых,  нередко фастфуд содержит большое количество жира и сахара. Частое потребление такой еды приводит к ожирению и нарушению обмена веществ.

Можно ли еду с доставкой назвать фастфудом? С точки зрения быстроты приготовления – да. И все же нельзя обобщать.  Если раньше мы заказывали только доставку пиццы, то сегодня выбор в разы больше.  Суши, китайская еда в коробочках, шашлыки, осетинские пироги, бургеры, блюда домашней кухни и т. д.

 Для того чтобы подробно изучить рынок еды с доставкой мы зашли на сервис по доставке еды Хрум. Здесь на одном сайте представлены более 60 ресторанов и служб, которые доставляют готовые блюда в Киеве. Через сервис можно сделать заказ в любом из них.

Первый раздел «Пицца». Почему пицца может быть вредной? Сочетание в одном блюде белков и углеводов, приводит к ощущению тяжести в желудке. И так как в дальнейшем все силы уходят на переваривание пищи, возникает усталость и сонливость. Но с другой стороны, пицца очень вкусное и популярное блюдо. Выход – потреблять вместе  с ней большое количество зелени богатой клетчаткой, которая поможет в процессе усвоения пищи. Заказываете пиццу, не забывайте про салаты. Тогда любая пища пойдет на пользу.

 

Если говорить об основных вредных факторах фастфуда, то в пицце их не так уж много. Сам корж для пиццы достаточно тонкий, выпекается прямо перед доставкой. Это не булочки для гамбургеров, которые могут храниться годами. Сыр моцарелла, используемый в большинстве рецептов, нежирный и даже содержит полезные белки и кальций. Сейчас есть тенденция добавлять в пиццу как можно больше овощей, например, брокколи, сладкий перец, лук порей и т. д.  Так что заказать пиццу один или два раза в неделю можно без каких либо последствий для здоровья.

 

Суши - доставка суши Казань. Основные ингредиенты рис и рыба. Рис содержит большое количество углеводов, и отнюдь не является низкокалорийным продуктом. Но вместе с тем в приготовлении суши используется уксус, который препятствует усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Можно считать, что эти эффекты уравновешивают друг друга.

 

Еще одно опасение – это сырая рыба, наличие в ней паразитов. Но дело в том, что в наших широтах для приготовления суши, как правило, используют замороженную рыбу. А все микроорганизмы и паразиты погибают при -4 С. Если все же боитесь, заказывайте те виды суши, в которых используются морепродукты, приготовленные на пару, с угрем, креветками или крабовым мясом.

Диетологи утверждают, что суши – здоровая и сбалансированная пища. Не даром японцы живут дольше других жителей планеты.

Всем любителям суши рекомендуем заглянуть в раздел «Суши», где непременно найдете ресторанчик неподалеку от вас.

Китайская еда. Китайскую еду готовят действительно быстро. Но в данном случае это только на пользу. Минимальное время термической обработки и технология приготовления, содержащая очень небольшое количество масла, позволяет сохранить максимум полезных витаминов и элементов. В блюдах китайской кухни, как правило, очень много овощей, что также является большим плюсом. И никаких полуфабрикатов! Смело можно заказывать еду в коробочках на обед!

 

Бургеры. Знаете ли вы что даже в гамбургере из Макдональдса котлета из 100%-ной говядины? Булочка, конечно, сплошная химия, с очень долгим сроком годности.

 

В Киеве как оказалось совсем немного служб доставки бургеров. Одна из самых популярных – «The Burger». Они пекут булочки к своим бургерам сами. А значит, в них нет вредных для организма консервантов.

В каждом бургере есть салатные листья, лук, овощи.  И котлета из настоящего мяса, где содержатся белки, так важные строения наших мышц. Можно сказать, что бургер достойная альтернатива пицце.

Шашлыки, осетинские пироги, блюда домашней кухни вообще с трудом можно назвать фастфудом. Заказывать их надо заранее, не менее чем за два-три часа. А еще лучше делать предзаказ за день. Так как процесс приготовления занимает достаточно долгое время.

 

Просмотрев меню десятков ресторанов, мы нашли довольно много интересных предложений. Заказывая готовые блюда  с доставкой, вы существенно разнообразите свой рацион. Вкусная быстро приготовленная еда может быть полезной! Просто делая заказ, ориентируйтесь на основные принципы здорового питания: поменьше смешивать белки с углеводами,  потреблять большое количество овощей и зелени, вечером уменьшать порции и т. д.

comments powered by HyperComments

Последние