ПУТЕШЕСТВИЕ В МЕКСИКУ — СПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ И ОТДЫХ В МЕКСИКЕ

11.01.2014 00:37

Если бы карты мира разукрашивались в зависимости от жизнерадостности местного населения той или иной страны или настроения путешественников, то Мексика на карте обязательно предстала бы перед нами самым ярким пятном. Поэтому нет ничего странного в том, что ежегодно эту страну осчастливливают своим присутствием около 20 млн иностранцев, которые хотят позагорать на одних из лучших пляжей планеты, прикоснуться к тайнам древних цивилизаций и выкорчевать те штампы и стереотипы, которыми окутано наше представление о Мексике – стране людей, в жилах которых течет кровь великих ольмеков, сапотеков, тольтеков, майя, инков и ацтеков.

 

Соединенные Штаты Мексики омываются сразу двумя океанами – Тихим и Атлантическим, потому отдых в Мексике – это в первую очередь бесконечные вереницы роскошных пляжей. Особенно понравится здесь дайверам, которые могут открывать для себя новые маршруты во время обычных погружений или заняться спелеодайвингом, отважившись вторгнуться в безвременье подводных пещер.

Но пляжный отдых в Мексике – это далеко не все, что может предложить эта гостеприимная страна. Местные исторические памятники считаются одними из самых древних, а потому и самых интересных в мире. Тысячелетние пирамиды Теотиуакана, где продолжают рождаться многочисленные боги, живущие в Храме Кетцалькоатля, дворцах Кетцаль-Папалотля и Ягуаров, а также в древнем храме Пернатых Раковин; пирамиды Монте-Альбана и Митле и католическая церковь над погребенной под культурным слоем пирамидой в городе Чолула; обсерватория в Чичен-Ице и пирамиды в Паленке – все это с каждым годом порождает все больше вопросов и практически не дает никаких ответов.
11 вещей
которые необходимо сделать в Мексике
1
Плюнуть на советы диетологов и нафаршировать себя буритос, такос, тотопос, кейсадильей и гуакамоле, не забыв запить все это зеленым чаем.
2
Хотя бы раз переусердствовать с текилой или «Маргаритой» на пляже.
3
Записать нашептанную океаном сказку на одном из уединенных пляжей.
4
Прокатиться по Юкатану на автомобиле.
5
Погрустить о безвременной кончине цивилизации майя на развалинах Чичен-Ицы.
6
Поплавать с большими черепахами на пляже городка Акумель.
7
Убедиться в том, насколько был прав старина Кусто относительно подводного мира острова Косумель.
8
Полюбоваться розовыми фламинго в городе Рио Лагартос.
9
Побывать в парках Шкарет, Эксплорер и Шель-Ха.
10
Сыграть мистическую свадьбу по обряду древних майя под звуки раковин и барабанов и с распитием священного напитка «balche».
11
Сесть на поезд и добраться на нем до Медного Каньона.

Путешествие в Мексику – это посещение необъятного Мехико-Сити, отдых в Акапулько, в котором живет удовольствие, получение новых впечатлений в Канкуне, который входит в топ-10 лучших курортов мира, европейский шик и молодежные тусовки Плайя-дель-Кармен, уютная колониальность Пуэрто-Вальярты, пляжно-морской коктейль Ривьера Майя, колючие, словно пустынные кактусы, цены Лос-Кабоса и сотни километров уникальных коралловых рифов Косумеля.

Туры в Мексику похожи на попытку понять, насколько может сочетаться несочетаемое. Это истоки текилы и сомбреро, одной из лучших кухонь в мире и конфет с перцем чили. Это страна влюбленных друг в друга людей, которые привыкли дарить поцелуи в самых неожиданных местах, добрых и приветливых, беспричинно улыбающихся и немножко наивных, смелых в своих желаниях и неимоверно счастливых от осознания того, что им от рождения судьбой предоставлена райская прописка.

comments powered by HyperComments

Последние