МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ: ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ПРИМЕНЕНИЕ, РЫНОК

11.01.2014 00:22

Однако металлоконструкция — это не только несущие каркасы. Это понятие включает в себя обширный перечень изделий с разным функциональным назначением. Помимо каркасов, на рынке представлены сэндвич-панели, металлические двери, ворота, модульные здания, вышки, дорожные ограждения, емкости и многие другие изделия.


Металлоконструкции: этапы изготовления

Изготовление металлических конструкций — трудоемкий и ответственный процесс. Некоторые предприятия выполняют полный цикл производства металлоконструкций, который включает в себя несколько этапов. Каждый из них, в свою очередь, делится на отдельные стадии.

 

Вот основные этапы производства:

-  Разработка проекта. Это первый и наиболее важный этап. При проектировании должны быть сделаны все расчеты, учтены малейшие   нюансы производства, выбран материал и оптимальный способ соединения.
-  Приемка материалов. Проводятся сверка документов и фактического наличия материала, разгрузка, взвешивание, контроль качества. Подписывается акт приемки-передачи.
-  Подготовка металлопроката — очистка от ржавчины, рубка, резка.
-  Изготовление заготовок — раскрой, нарезка на детали, сверление отверстий.
-  Сборка готовых изделий.
-  Обработка готовых изделий — очистка от остатков ржавчины, окраска (покрытие грунтом и эмалью).
-  Сушка.
-  Контроль качества готовых изделий.
-  Отгрузка заказчику либо помещение на склад для хранения.

Все этапы производственного процесса в достаточной степени автоматизированы, выполняются с использованием современного оборудования и качественного материала. Проводится надлежащий контроль качества изделий. Доказано, что отечественными производителями выпускается высококачественная продукция, которая вполне может конкурировать с лучшими импортными аналогами.

Где применяются металлоконструкции?

 Сфера применения металлических конструкций очень широка. Так, каркасы используются в строительстве зданий жилого, торгового, офисного, промышленного, развлекательного и другого назначения, а также как ангары  и склады.

Для обеспечения сотовой связи, электроснабжения, теле- и радиовещания применяются башни, опоры ЛЭП, телевизионные и радиорелейные мачты. В дорожном строительстве незаменимы металлоконструкции мостов и эстакад. Для обслуживания объектов применяются всевозможные лестничные и оградительные конструкции. Также металлическое армирование востребовано при изготовлении рекламных щитов и малых архитектурных форм.

 
Что собой представляет современный рынок металлоконструкций?

Согласно прогнозам, в ближайшие четыре года будут сохраняться прежние темпы роста строительства как коммерческой недвижимости, так и жилищного фонда. Соответственно, не ожидается снижения спроса на металлоконструкции. Эксперты утверждают, что в ближайшие несколько лет динамика развития рынка металлоконструкций будет положительной.

А пока на отечественном рынке металлических конструкций наблюдаются скачки цен. От чего зависит производство? Прежде всего, от наличия металлопроката. И хотя в нашей стране объемы выпуска металлопроката весьма значительны, большая его часть отправляется на экспорт — в зарубежных  странах он реализуется по более высокой цене.

Выгодно ли работать на рынке металлоконструкций? По свидетельствам экспертов, средняя прибыль от продаж изделий составляет от 7 до 15 процентов, однако в некоторых случаях она может достигать и 40 процентов.

Большая часть (примерно 50%) отечественного рынка металлоконструкций удерживается гигантами производства — крупнейшими универсальными предприятиями, уже не одно десятилетие работающими на рынке. На региональном уровне задают тон средние компании (производственные мощности — до 40 тыс. тонн). Кроме того, на рынке успешно работают и небольшие предприятия (мощности — до 10 тыс. тонн), создаются новые организации.


Например, Северо-Западная Строительная Компания работает на рынке длительный период времени. В ее активе уже есть множество реализованных проектов (строительство и реконструкция промышленных, торговых, складских помещений). На предприятии осуществляются все этапы производства и изготовления металлоконструкций . Предприятие активно развивается, с каждым днем наращивает клиентскую базу и имеет безупречную репутацию.

comments powered by HyperComments

Последние